イベント・BBQシーン向けのレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
イベント・BBQシーン向けのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2023年5月18日
イベント・BBQシーン向けのレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
イベント・BBQシーン向けのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2022年12月27日
ブラックティー加糖
500ml 12本入り
「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を、
『さとふる』と『楽天市場』に掲載しています。
60周年を迎えた企業が、創業間もない頃より販売している濃厚紅茶です。
和歌山県紀の川市にある工場では紀ノ川を源流とした水を使用しています。
5倍希釈ですので、グラスに本品1に対して水4を加えると「アイスティー」が出来ます。本品1に牛乳4で割ると「ロイヤルミルクティー」、本品1に炭酸4で割ると「ティーソーダ」など、割り材を変えるだけで様々なアレンジ紅茶を自由に楽しめます。
詳細は以下のリンクからご覧ください。
「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、以下のリンクからご覧ください。
2022年10月19日
【関西】ジーエスフードの和歌山工場が「FSSC22000」食品安全マネジメントシステム認証を取得し、
日本食糧新聞に掲載されました。
掲載記事はこちら
2022年9月22日
2023年度 成長戦略発表会を実施しました。
参加者は全社員として、コロナ禍であるため感染対策のため、1回の参加人数を限定するため数回に分けて行いました。
初めに執行役員花井より中長期成長戦略及び短期戦略についての説明を行い、つづいて管理本部、営業部、購買部、研究室、生産部の戦略を発表しました。
■発表後の感想
(研究室)
コロナ禍で厳しい状況であると改めて知った。取り戻すためには各部署協力をしていかなければならないと思いました。
(営業部)
最終的な目標は一緒だと再認識するきっかけになりましたので、他部署のPDCA項目を共有する機会は大事だと感じました。
(生産部)
部署により仕事内容が違うと、どこか他人事のように感じていました。
売り上げ目標達成に向けて全部門の方向性を全社員が共有する事ができ、とても意義深いと感じました。
(営業部)
「変化」がキーワードになるという印象。今までとは異なる取り組みに挑戦していくというのを感じた。
(営業部)
行動指針の通り各部署で新たな取り組みをしていける環境にあることが素敵だと感じました。
営業部では昨年より実施している取り組みと
来期より導入となったKPIを通じて売上アップに繋げていきます。
(営業部)
PDCAを軸に全部署が課題に取り組んでおり、
前回よりも明確化な目標設定ができているように感じました。
(管理本部)
今年度はFSSC22000を取得するなど会社としては大きな変化のある年だったと思います。
そこで現状維持するのではなく、次年度ではさらに新たな変化を遂げようとしていることが分かり、
会社としても成長戦略を達成するためにどんどん進んでいるのだと感じました。
(営業部)
KPIが新たに導入となり、自分の行動が数値化し客観視できるので楽しみです。
また、営業の皆さんの数値化した動きを知ることもできるので、勉強になると感じています。
(購買部)
安心安全な商品を提供する立場において、役割の重さを認識した。
(管理本部)
総務部は来年から施行される法律に則った取り組みを行います。
これまでの取り組みは部署内で完結するものが多かったのですが、
次年度からは他部署の方々との連携が必須となります。そのため、今までよりも計画的に行う必要があると感じました。
(生産部)
自分自身のスキルアップにより、部署だけではなく、
会社に貢献できるような人間に成長したいと思いました。
(研究室)
製品の表示チェックや結果の分析など、これまでに行ったことのない業務に携わりたいです。
2022年7月4日
和歌山工場は、2003年8月に総合衛生管理製造過程承認を取得し操業してまいりました。
しかしながら、2020年6月の食品衛生法の改正によりHACCPが制度化されるに伴い、総合衛生管理製造過程承認制度が廃止されました。
そこで、新たなチャレンジとしてFSSC22000の取得に向けた取り組みを開始しました。
まず、食品安全チームの発足から認証取得に伴ったシステム構築を各部門で協議し、工場に沿った形を守りながら試行錯誤を重ねました。
その結果、2022年2月に第1段階登録審査、4月に第2段階登録審査を終え、FSSC22000認証を取得することができました。
FSSC22000認証取得に伴い、経営陣も含め会社全体で一致団結できたことは、和歌山工場の大きな自信と成長に繋がりました。
今後は、このシステムの継続と維持を会社一丸となって、お客様に安全・安心をお届けできるよう取り組んでいきます。
2022年1月12日
ケーキシロップを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年12月8日
いつもジーエスフードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業について下記にご案内します。
休業期間:12月28日(火)午後12:00~1月4日(火)
※年内のご注文は早めにご依頼いただきますようにお願いいたします。
期間中、大変ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2021年11月18日
ジーエスフードは、ボトルソースラインを新設いたしました。
既存製造設備の老朽化に伴い、お客様への安定供給を目的に新設いたしました。
新ラインは生産性の向上により増産が可能となり、お客様にお届けする製品の衛生管理レベルが向上いたしました。容器ボトルの材質にはバリア性の高い素材を採用し、製品の風香味を保持する機能性がアップしました。
なお、ボトル素材の変更に伴い、シュリンクデザイン及び外箱デザインの一部を変更しております。(下記を参照ください)
新ボトルソースデザイン
新ボトルソース外箱デザイン
今後は、新ボトルソースライン製造へ順次移行する予定です。
なお、風香味、製品サイズ、容量、価格、JANコード、アレルゲンに変更はございません。
2021年11月8日
日本食糧新聞社が発行する外食レストラン新聞に
「ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス」が
業務用卸トップの方の推薦商品として掲載されました。
掲載記事は下記のリンクよりご覧ください。
2021年9月13日
ベーカリー向けのレシピを作成しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年8月23日
今回は、秋向けのパンメニュー「アップルフレンチ」と
鮮やかな色が特徴の「ザクロとベリーのピンクドレッシング」です。
ぜひお試しください。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年8月17日
御得意先 各位
新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ
平素は、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
2021年8月11日(水)、福岡支店(福岡県福岡市)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
当該従業員の最終出社日は2021年8月11日(水)で、社内確認結果により勤務状況や社内の感染防止対策の状況から、濃厚接触者はいないと判断しております。そのため、業務は通常通りに行っております。
なお、当該従業員は社内の規定に基づき2週間の安静待機をしております。
当社では社員全員に対して毎日の検温、マスクの着用、消毒の実施、定期的な換気等の感染防止策を引き続き徹底してまいります。
お客様にはご心配をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社ジーエスフード
2021年7月26日
パンを使用したメニューをご紹介いたします。
トッピングソースを使用したデニッシュパンや、
今人気のマリトッツォに、台湾カステラのレシピです。
ぜひ、ご覧ください♪
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年7月12日
キャラメルソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年7月12日
シロップを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
関連商品のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年6月28日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティー(加糖)のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年5月17日
今回は、ブラックティーやフルーツソースを
多くのメニューに
ご活用いただけるように
ベーカリー向けのレシピを作成しました。
ぜひお試しください。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年4月26日
ジーエスフードの「ブラックティー」にハーブ入りフレーバーティー2種類が加わりました。
紹介記事は下記のリンクよりご覧ください。
2021年4月19日
ブラックティー(ペパーミント)・(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年4月14日
御得意先 各位
新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ
平素は、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
2021年4月14日(水)、本社(大阪府東大阪市)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。
当該従業員の最終出社日は2021年4月9日(金)で、保健所の調査結果により勤務状況や社内の感染防止対策の状況から、濃厚接触者はいないとの報告を受けております。そのため、業務は通常通りに行っております。
なお、当該従業員は保健所の指示により10日~2週間の安静待機をしております。
当社では社員全員に対して毎日の検温、マスクの着用、消毒の実施、定期的な換気等の感染防止策を引き続き徹底してまいります。
お客様にはご心配をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社ジーエスフード
2021年4月12日
ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年4月12日
ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年4月5日
ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年4月5日
ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月29日
ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月29日
ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月22日
ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月22日
ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月22日
ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月16日
ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月16日
ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月16日
ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年3月16日
ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2021年1月25日
ブラックティー低甘味を使ったレシピを追加しました。
今回は、冬でも楽しめるブラックティーのホットレシピです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年12月21日
いつもジーエスフードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業について下記にご案内します。
休業期間:12月28日(月)午後12:00~1月4日(水)
※年内のご注文のご依頼はご迷惑をお掛けいたしますが、
下記までにいただけますようお願いいたします。
対象地域
郡 部 注文 12月21日17:00まで(12月22日出荷分)
都市部 注文 12月22日17:00まで(12月23日出荷分)
期間中、大変ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2020年12月21日
食感薬味 醤こしょうを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
食感薬味 醤のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年12月7日
ウコンプラスを使ったレシピを追加しました。
ウコンはとても鮮やかな黄色ですので、女性やなじみのない方にも親しんでいただきやすいように、カルピスソーダ割で飲みやすくしたり、グミにして食べやすくしました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年12月7日
アロエドリンクを使ったレシピを追加しました。
アロエドリンクには少し苦みがあるためアルコール飲料との相性は良いので、アルコールメニューとノンアルコールのカクテル気分で飲んでいただけるアロエグレープレシピを作成しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年12月1日
【ふるさと納税】
「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を、『さとふる』に掲載しています。
60周年を迎えた企業が、創業間もない頃より販売している濃厚紅茶です。
和歌山県紀の川市にある工場では紀ノ川を源流とした水を使用しています。
5倍希釈ですので、グラスに本品1に対して水4を加えると「アイスティー」が出来ます。本品1に牛乳4で割ると「ロイヤルミルクティー」、本品1に炭酸4で割ると「ティーソーダ」など、割り材を変えるだけで様々なアレンジ紅茶を自由に楽しめます。
詳細は以下のリンクからご覧ください。
「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、以下のリンクからご覧ください。
2020年11月24日
アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年11月24日
パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました。
寒い季節でも楽しんでいただける体も心も温まるホットドリンクメニューです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年11月24日
パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。
寒い季節でも楽しんでいただける体も心も温まるホットドリンクメニューです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年10月26日
ブラックティー(低甘味)を使ったレシピを追加しました。
今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。
夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。
ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年10月26日
ブラックティー(アールグレイ)を使ったレシピを追加しました。
今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。
夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。
ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年10月26日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。
夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。
ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年10月13日
ストレートココアを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年10月5日
ストレートココアを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月23日
ストレートココアを使ったレシピを追加しました。
ストレートココアのパッケージは以前と同じですが、味をリニューアルしました。
現行品に比べて甘さと苦みのバランスを程よく調整し、ビター感もアップしています。
リニューアル品の切り替えは10月下旬を予定しております。
詳しい内容につきましては、各支店の営業担当までお問合せ下さい。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月14日
マンダリンオレンジフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月14日
マンゴーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月14日
メロンフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月7日
ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月7日
チョコレートシロップを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月7日
ストロベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年9月7日
トッピングゼリーコーヒーを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月31日
ラムレーズンソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月31日
黒みつソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月31日
宇治抹茶ソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月31日
ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月24日
アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月24日
ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月24日
ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月17日
Chai マサラチャイベースを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年8月3日
パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年7月27日
パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年7月17日
パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年7月10日
パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年7月3日
パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年6月26日
2020年6月19日
アサイー&ベリーを使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年6月12日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年6月5日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年5月29日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
レシピは以下のリンクからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年5月22日
ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。
今回、追加したレシピは以下のボタンからご覧ください。
ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。
皆様是非お試しください。
2020年5月20日
新型コロナウイルス感染により亡くなられた
方々にお悔み申し上げると共に、
被患されている方々に
心よりお見舞い申し上げます。
また、日々医療の最前線で治療に
尽力されている医療従事者の皆様に、
心から敬意を表するとともに、
深く感謝を申し上げます。
ジーエスフードでは、
新型コロナウイルス感染症の予防に関して、
お客さまや取引先の皆さま、
社員の安全・健康確保を最優先して
感染症拡大を防止するため、
下記を実施しております。
【お打ち合わせ・ご来社について】
【弊社の営業活動について】
【社員及び社内の予防策について】
※状況の変化に応じて適宜見直す可能性も
ございますので、予めご了承願います。
関係者の皆さまにはご迷惑を
お掛けいたしますが、ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。
一日も早い収束と、皆さまのご健康を
心からお祈り申しあげます。
令和2年5月20日
株式会社ジーエスフード
2020年2月28日
「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」を、
『さとふる』に掲載しました!
『さとふる』で販売されている
「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」は、
以下のリンクからご覧ください。
「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、
以下のリンクからご覧ください。
2019年12月10日
いつもジーエスフードをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
年末年始の営業についてのご案内です。
ジーエスフードでは、
下記の日程で休業をさせていただきます。
■2019年12月28日(土)~
2020年1月5日(日)
大変ご不便をお掛け致しますが、
何卒ご理解、ご了承いただけますよう
お願い申し上げます。
2019年11月25日
2019年11月に発売した
「かんたん楽らく椀だね」シリーズが、
日本食糧新聞11月18日号に
掲載されました。
記事では、「かんたん楽らく椀だね」シリーズ
5種類の商品が紹介されています。
内容について詳しくは
以下のリンクからご覧ください。
日本食糧新聞掲載記事はこちら
2019年10月24日
厚生労働省では、食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力
及び業界の指導育成等に顕著な功績があった方の労苦に報いるとともに、
優良な食品衛生施設について他の模範とすることを目的として
「食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」を行っています。
今回は和歌山県からの推薦を受け厚生労働省より「食品衛生優良施設」として和歌山工場が表彰されました。
これまでの企業活動の結晶となる今回の受賞ですが、
ジーエスフードはこれからも安全安心な製品づくりに挑戦し続けます。
表彰式
(1)食品衛生功労者及び食品衛生優良施設の厚生労働大臣表彰
【日時】2019年10月24日(木)10:00~
【場所】明治座
2019年10月21日
この度の台風19号により、犠牲になられた方々に心よりお悔み申し上げます。
また、被災された皆様には、謹んでお見舞い申し上げます。
スタッフ一同、被災地の一日も早い復興を祈念致します。
株式会社ジーエスフード
2019年7月3日
2019年6月27日
2019年7月3日(水)~5日(金)、日本最大級のカフェ・レストラン専門展
『CAFE RES JAPAN』(カフェレスジャパン)に、ジーエスフードが出店いたします。
場所は、スイーツ&ベーカリーエリア内
デザートソースパビリオン(4-43)にて出店。
当日は、ドリンクやスイーツまで幅広くご使用頂ける、
ブラックティーやデザートソースをご紹介。
会場にて皆様のお越しをお待ちしております。
イベントについて詳しくはこちら⇓
『CAFE RES JAPAN』(公式サイト)
2019年5月14日
この度、当社ホームページをリニューアルオープンいたしました。
皆様がより使いやすく、より分かりやすいホームページとなるよう、
サイト構成やデザインを一新いたしました。
よりいっそう充実したホームページにしてまいりますので、
今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
株式会社ジーエスフード
2018年10月18日
「食感薬味醬(ひしお)」新シリーズの新商品「食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油」を新発売しました。
「食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油」は「ごま油」の芳醇な香りと「唐辛子」の刺激的な辛さが食欲をそそる逸品で、玉ネギやガーリックのうまみに、すりごまのコクが効いており、食感を楽しめるのが特徴です。
ラーメンや、餃子の薬味にはもちろん、野菜炒めやスープ、肉味噌ベースや麻婆豆腐にも利用できます。また、チーズやマヨネーズにも相性が良いことから、和洋中を問わないメニューに幅広く活用が可能です。
醤油ではなくペースト状の「醬(ひしお)」ですので、外食店での盛付でも液だれせず簡便さにもつながります。
【原材料は、7大アレルゲンフリー】
多くの方に醤油の美味しさを楽しんで頂けるよう、7大アレルゲン(小麦、卵、乳、そば、えび、かに、落花生)を使わずに仕上げました。
【食欲そそる、ピリ辛メニューいろいろ!】
・ごまラー油冷奴
・ごまラー油ピリ辛こんにゃく
・ごまラー油和え
・ごまラー油スープ春雨
・ごまラー油チーズサンド
2018年9月26日
業務用新シリーズとして7大アレルゲンフリーのペースト調味料「GS食感薬味 醬(ひしお)」シリーズの第一弾として「GS食感薬味 醬 こしょう」と「GS食感薬味 醬 ねぎ」の2種類を新発売。
醤油の汎用性に着目し、香辛料をブレンドした幅広い開発が出来るとして素材に選んだ「GS食感薬味 醬 こしょう」は黒こしょうのピリッとした辛味を利かせ、「GS食感薬味 醬 ねぎ」は白ネギの香りがフワリと広がります。
いずれも具材感を強く残し、玉ネギやガーリックのうまみも利かせた。醤油ではなくペースト状の「醬(ひしお)」ですので、外食店での盛付でも液だれせず簡便さにもつながります。
【原材料は、7大アレルゲンフリー】
多くの方に醤油の美味しさを楽しんで頂けるよう、7大アレルゲン(小麦、卵、乳、そば、えび、かに、落花生)を使わずに仕上げました。
【のせて良し!和えて良し!醤油ベースの具材入り調味料】
炒め調理にはもちろん料理にあえるなどの汎用性があり、添えるだけでもアクセントになることから簡単にお使い頂けて調理への手助けにもなる商品として幅広いメニューにご使用いただけます。
【パパっと作れる、時短メニューいろいろ!】
2018年9月13日
「GSチャツネ」シリーズの新商品として「カレープラスホットMAX」(480g、チューブボトル)を発売。
スパイスとフルーツを煮込んで複雑で深いコクのチャツネにカエンペパー、青唐辛子、ハバネロの3種類を加えた辛味香辛料です。
コクのチャツネとオニオンソテーの旨味と適度な酸味で、単に辛いだけではなく風味にこだわって仕上げました。
カレーに混ぜたり煮込んだりすることで、調理者や消費者が好みに合った辛さを手軽に作ることが出来ます。
【カレーの辛さを調整できます】
カレー一皿に対してカレープラスホットMAXを7グラム(小さじ1杯)加え、よく混ぜてお召し上がりください。
又は、お鍋のカレーに加えて煮込むと、よりコクと香りが増します。※お好みで辛さをプラスしてください。
【カレー以外のメニューでも、MAXに活用できます!】
カレーだけでなくトマトソースにもよく合うことから、ピザやパスタにもお勧めです。
焼肉のたれやソース、味噌などに混ぜるほか、炒め調味料としても幅広く活用できます。
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