株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

FABEX東京2024 デザート・スイーツ&ベーカリー展に出展します。

弊社は、東京ビックサイト(東京国際展示場)にて2024年4月10日~12日の3日間にて開催される業務用専門展ファベックス東京2024のデザート・スイーツ&ベーカリー展に出展いたします。

本展示会では、デザート・スイーツ作り等に最適な弊社の「デザートソースシリーズ」と、4月1日より新発売しました飲料兼用製品「フルーツメモリー」を展示いたします。ぜひFABEX東京2024へご来場の際は弊社ブースへお立ち寄りください。 

FABEX東京2024 デザート・スイーツ&ベーカリー展 

開催日時:2024年4月10日(水)~4月12日(金) 各日10時~17時

開催場所:東京ビックサイト 東4~6ホール

弊社小間番号:FH-62

FABEX東京HP:https://www.fabex.jp/index.html

皆様のご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新商品「GSフルーツメモリー」「GSトッピングコーヒーゼリー」が日本食糧新聞に掲載されました

4月1日より発売開始いたします「GSフルーツメモリー」「GSトッピングコーヒーゼリー」が

日本食糧新聞に掲載されました。

各掲載日及び紙面は下記となります。

「GSフルーツメモリー」 掲載日2024年3月15日

「GSトッピングコーヒーゼリー」 掲載日2024年3月25日

内容について詳しくは下記のリンクからご覧ください。

ヒットの兆し:ジーエスフード「GSフルーツメモリー」 大阪ミックスジュースの素

ジーエスフード、本格派うなる味わい「GSトッピングコーヒーゼリー」発売

令和6年能登半島地震被災の皆様にお見舞いを申し上げます。

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

年末年始の休業のご案内

いつもジーエスフードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業について下記にご案内します。

休業期間:12月28日(木)午後12:00~1月4日(木)

※年内のご注文は早めにご依頼いただきますようにお願いいたします。

期間中、大変ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

イベント・BBQシーン向けのレシピを追加しました。

イベント・BBQシーン向けのレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

イベント・BBQシーン向けのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

イベント・BBQシーン向けのレシピ一覧

皆様是非お試しください。

【ふるさと納税】「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を『さとふる』『楽天市場』に掲載しています。

ブラックティー
ブラックティー加糖

ブラックティー加糖
500ml 12本入り

「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を、
『さとふる』と『楽天市場』に掲載しています。

60周年を迎えた企業が、創業間もない頃より販売している濃厚紅茶です。
和歌山県紀の川市にある工場では紀ノ川を源流とした水を使用しています。
5倍希釈ですので、グラスに本品1に対して水4を加えると「アイスティー」が出来ます。本品1に牛乳4で割ると「ロイヤルミルクティー」、本品1に炭酸4で割ると「ティーソーダ」など、割り材を変えるだけで様々なアレンジ紅茶を自由に楽しめます。

詳細は以下のリンクからご覧ください。

【ふるさと納税はこちらから】

【ブラックティー詳細】

「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、以下のリンクからご覧ください。

「ジーエスフード和歌山工場、FSSC認証取得」日本食糧新聞に掲載されました。

【関西】ジーエスフードの和歌山工場が「FSSC22000」食品安全マネジメントシステム認証を取得し、
日本食糧新聞に掲載されました。

 

 

「ジーエスフード和歌山工場、FSSC認証取得」日本食糧新聞に掲載されました。

 

掲載記事はこちら

https://news.nissyoku.co.jp/news/fukase20220915101422844

2023年度 成長戦略発表会を実施しました。

2023年度 成長戦略発表会を実施しました。

参加者は全社員として、コロナ禍であるため感染対策のため、1回の参加人数を限定するため数回に分けて行いました。

初めに執行役員花井より中長期成長戦略及び短期戦略についての説明を行い、つづいて管理本部、営業部、購買部、研究室、生産部の戦略を発表しました。

 

執行役員花井より中長期成長戦略及び短期戦略についての説明
管理本部、営業部、購買部、研究室、生産部の戦略

■発表後の感想

(研究室)
コロナ禍で厳しい状況であると改めて知った。取り戻すためには各部署協力をしていかなければならないと思いました。

 

(営業部)
最終的な目標は一緒だと再認識するきっかけになりましたので、他部署のPDCA項目を共有する機会は大事だと感じました。

 

(生産部)
部署により仕事内容が違うと、どこか他人事のように感じていました。
売り上げ目標達成に向けて全部門の方向性を全社員が共有する事ができ、とても意義深いと感じました。

 

(営業部)
「変化」がキーワードになるという印象。今までとは異なる取り組みに挑戦していくというのを感じた。

 

(営業部)
行動指針の通り各部署で新たな取り組みをしていける環境にあることが素敵だと感じました。
営業部では昨年より実施している取り組みと
来期より導入となったKPIを通じて売上アップに繋げていきます。

 

(営業部)
PDCAを軸に全部署が課題に取り組んでおり、
前回よりも明確化な目標設定ができているように感じました。

 

(管理本部)
今年度はFSSC22000を取得するなど会社としては大きな変化のある年だったと思います。
そこで現状維持するのではなく、次年度ではさらに新たな変化を遂げようとしていることが分かり、
会社としても成長戦略を達成するためにどんどん進んでいるのだと感じました。

 

(営業部)
KPIが新たに導入となり、自分の行動が数値化し客観視できるので楽しみです。
また、営業の皆さんの数値化した動きを知ることもできるので、勉強になると感じています。

 

(購買部)
安心安全な商品を提供する立場において、役割の重さを認識した。

 

(管理本部)
総務部は来年から施行される法律に則った取り組みを行います。
これまでの取り組みは部署内で完結するものが多かったのですが、
次年度からは他部署の方々との連携が必須となります。そのため、今までよりも計画的に行う必要があると感じました。

 

(生産部)
自分自身のスキルアップにより、部署だけではなく、
会社に貢献できるような人間に成長したいと思いました。

 

(研究室)
製品の表示チェックや結果の分析など、これまでに行ったことのない業務に携わりたいです。

 

会議の様子1

会議の様子2
会議の様子3

和歌山工場 FSSC22000食品安全マネジメント認証取得しました。

和歌山工場は、2003年8月に総合衛生管理製造過程承認を取得し操業してまいりました。

 

しかしながら、2020年6月の食品衛生法の改正によりHACCPが制度化されるに伴い、総合衛生管理製造過程承認制度が廃止されました。

 

そこで、新たなチャレンジとしてFSSC22000の取得に向けた取り組みを開始しました。

 

まず、食品安全チームの発足から認証取得に伴ったシステム構築を各部門で協議し、工場に沿った形を守りながら試行錯誤を重ねました。

 

その結果、2022年2月に第1段階登録審査、4月に第2段階登録審査を終え、FSSC22000認証を取得することができました。

 

FSSC22000認証取得に伴い、経営陣も含め会社全体で一致団結できたことは、和歌山工場の大きな自信と成長に繋がりました。

 

今後は、このシステムの継続と維持を会社一丸となって、お客様に安全・安心をお届けできるよう取り組んでいきます。

 

FSSC22000認証登録証

ケーキシロップを使ったレシピを追加しました

ケーキシロップを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

年末年始の休業のご案内

いつもジーエスフードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業について下記にご案内します。

休業期間:12月28日(火)午後12:00~1月4日(火)

※年内のご注文は早めにご依頼いただきますようにお願いいたします

期間中、大変ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【新設】ボトルソースラインに関するお知らせ

ジーエスフードは、ボトルソースラインを新設いたしました。

既存製造設備の老朽化に伴い、お客様への安定供給を目的に新設いたしました。
新ラインは生産性の向上により増産が可能となり、お客様にお届けする製品の衛生管理レベルが向上いたしました。容器ボトルの材質にはバリア性の高い素材を採用し、製品の風香味を保持する機能性がアップしました。
なお、ボトル素材の変更に伴い、シュリンクデザイン及び外箱デザインの一部を変更しております。(下記を参照ください)

新ボトルソースデザイン

新ボトルソースデザインの画像

新ボトルソース外箱デザイン

新ボトルソース外箱デザインの画像

今後は、新ボトルソースライン製造へ順次移行する予定です。
なお、風香味、製品サイズ、容量、価格、JANコード、アレルゲンに変更はございません。

デザートソース商品ページはこちら

「ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス」が外食レストラン新聞に掲載されました。

日本食糧新聞社が発行する外食レストラン新聞に
「ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス」が
業務用卸トップの方の推薦商品として掲載されました。

「ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス」が外食レストラン新聞に掲載されました。

掲載記事は下記のリンクよりご覧ください。

業務用卸トップの絶対匿名!絶対お薦め!:ジーエスフード「ブラックティー」
掲載日:2021年11月1日 513号 14面

マヌルパンなどベーカリー向けのレシピを追加しました

ベーカリー向けのレシピを作成しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ベーカリーでおすすめのレシピ一覧

皆様是非お試しください。

秋向けのパンレシピと、ドレッシングのレシピを追加しました

今回は、秋向けのパンメニュー「アップルフレンチ」と
鮮やかな色が特徴の「ザクロとベリーのピンクドレッシング」です。
ぜひお試しください。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

御得意先 各位

 

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

 

平素は、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

 

2021年8月11日(水)、福岡支店(福岡県福岡市)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

 

当該従業員の最終出社日は2021年8月11日(水)で、社内確認結果により勤務状況や社内の感染防止対策の状況から、濃厚接触者はいないと判断しております。そのため、業務は通常通りに行っております。

 

なお、当該従業員は社内の規定に基づき2週間の安静待機をしております。

 

当社では社員全員に対して毎日の検温、マスクの着用、消毒の実施、定期的な換気等の感染防止策を引き続き徹底してまいります。

 

お客様にはご心配をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

 

株式会社ジーエスフード

マリトッツォなどベーカリー向けのレシピを追加しました

パンを使用したメニューをご紹介いたします。
トッピングソースを使用したデニッシュパンや、
今人気のマリトッツォに、台湾カステラのレシピです。
ぜひ、ご覧ください♪

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ベーカリーでおすすめのレシピ一覧

皆様是非お試しください。

キャラメルソースを使ったレシピを追加しました

キャラメルソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

シロップを使ったレシピを追加しました

シロップを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

関連商品のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

関連商品を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティー(加糖)のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティー(加糖)を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ベーカリー向けのレシピを追加しました

今回は、ブラックティーやフルーツソースを
多くのメニューに
ご活用いただけるように
ベーカリー向けのレシピを作成しました。
ぜひお試しください。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ベーカリーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ベーカリーでおすすめのレシピ一覧

皆様是非お試しください。

「ブラックティー」新商品2種類が日本食糧新聞に掲載されました。

ジーエスフードの「ブラックティー」にハーブ入りフレーバーティー2種類が加わりました。

「ブラックティー」新商品2種類が日本食糧新聞に掲載されました。

紹介記事は下記のリンクよりご覧ください。

ヒットの兆し:ジーエスフード「ブラックティー」ハーブ香る2品を追加
掲載日:2021年4月26日 01面

ブラックティー(ペパーミント)・(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(ペパーミント)・(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

御得意先 各位

 

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

 

平素は、格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

 

2021年4月14日(水)、本社(大阪府東大阪市)に勤務する従業員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

 

当該従業員の最終出社日は2021年4月9日(金)で、保健所の調査結果により勤務状況や社内の感染防止対策の状況から、濃厚接触者はいないとの報告を受けております。そのため、業務は通常通りに行っております。

 

なお、当該従業員は保健所の指示により10日~2週間の安静待機をしております。

 

当社では社員全員に対して毎日の検温、マスクの着用、消毒の実施、定期的な換気等の感染防止策を引き続き徹底してまいります。

 

お客様にはご心配をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

株式会社ジーエスフード

ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(ローズヒップ&ハイビスカス)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(ペパーミント)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

リニューアル商品「ムースベース」が日本食糧新聞に掲載されました。

ムースベースのパッケージを瓶から使いやすい紙パックへリニューアルしました。

「ムースベース」日本食糧新聞に掲載されました。

紹介記事は下記のリンクよりご覧ください。

ジーエスフード、ムースベース容器をスリム紙パックへ
掲載日:2021年3月26日 12面

ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベースの特設ページを設置しました。

ムースベースの特設ページを設置しました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

ジーエスフードのムースベース 各種ムースベースのご紹介ジーエスフードのムースベース 各種ムースベースのご紹介

ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(ピーチ)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(杏仁)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー低甘味を使ったレシピを追加しました

ブラックティー低甘味を使ったレシピを追加しました。

今回は、冬でも楽しめるブラックティーのホットレシピです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

年末年始の休業のご案内

いつもジーエスフードをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業について下記にご案内します。

休業期間:12月28日(月)午後12:00~1月4日(水)

※年内のご注文のご依頼はご迷惑をお掛けいたしますが、
下記までにいただけますようお願いいたします。

対象地域

郡 部  注文 12月21日17:00まで(12月22日出荷分)
都市部  注文 12月22日17:00まで(12月23日出荷分)

期間中、大変ご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

食感薬味 醤こしょうを使ったレシピを追加しました

食感薬味 醤こしょうを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

食感薬味 醤のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

食感薬味 醤を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ウコンプラスを使ったレシピを追加しました

ウコンプラスを使ったレシピを追加しました。

ウコンはとても鮮やかな黄色ですので、女性やなじみのない方にも親しんでいただきやすいように、カルピスソーダ割で飲みやすくしたり、グミにして食べやすくしました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

アロエドリンクを使ったレシピを追加しました

アロエドリンクを使ったレシピを追加しました。

アロエドリンクには少し苦みがあるためアルコール飲料との相性は良いので、アルコールメニューとノンアルコールのカクテル気分で飲んでいただけるアロエグレープレシピを作成しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

【ふるさと納税】「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を『さとふる』に掲載しています。

【ふるさと納税】

「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を、『さとふる』に掲載しています。

60周年を迎えた企業が、創業間もない頃より販売している濃厚紅茶です。
和歌山県紀の川市にある工場では紀ノ川を源流とした水を使用しています。
5倍希釈ですので、グラスに本品1に対して水4を加えると「アイスティー」が出来ます。本品1に牛乳4で割ると「ロイヤルミルクティー」、本品1に炭酸4で割ると「ティーソーダ」など、割り材を変えるだけで様々なアレンジ紅茶を自由に楽しめます。

詳細は以下のリンクからご覧ください。

「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、以下のリンクからご覧ください。

アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました

アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました

パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました。

寒い季節でも楽しんでいただける体も心も温まるホットドリンクメニューです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。

寒い季節でも楽しんでいただける体も心も温まるホットドリンクメニューです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(低甘味)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(低甘味)を使ったレシピを追加しました。

今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。

夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。

ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(アールグレイ)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(アールグレイ)を使ったレシピを追加しました。

今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。

夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。

ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

今回のテーマは「冬に楽しむブラックティー」です。

夏のレシピが多いブラックティーですが、冬場にも楽しめるレシピを考えました。

ブラックティーのホットドリンクやブラックティーを使ったデザートのアレンジレシピです。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ストレートココアを使ったレシピを追加しました

ストレートココアを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ストレートココアを使ったレシピを追加しました

ストレートココアを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ストレートココアを使ったレシピを追加しました

ストレートココアを使ったレシピを追加しました。

ストレートココアのパッケージは以前と同じですが、味をリニューアルしました。

現行品に比べて甘さと苦みのバランスを程よく調整し、ビター感もアップしています。

リニューアル品の切り替えは10月下旬を予定しております。

詳しい内容につきましては、各支店の営業担当までお問合せ下さい。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

マンダリンオレンジフルーツソースを使ったレシピを追加しました

マンダリンオレンジフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

マンゴーフルーツソースを使ったレシピを追加しました

マンゴーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

メロンフルーツソースを使ったレシピを追加しました

メロンフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました

ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

チョコレートシロップを使ったレシピを追加しました

チョコレートシロップを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ストロベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました

ストロベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

トッピングゼリーコーヒーを使ったレシピを追加しました

トッピングゼリーコーヒーを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ラムレーズンソースを使ったレシピを追加しました

ラムレーズンソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

黒みつソースを使ったレシピを追加しました

黒みつソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

宇治抹茶ソースを使ったレシピを追加しました

宇治抹茶ソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました

ラズベリーフルーツソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました

アップルシナモンソースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

デザートソースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

デザートソースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(プレーン)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました

ムースベース(いちご)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ムースベースのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ムースベースを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

Chai マサラチャイベースを使ったレシピを追加しました

Chai マサラチャイベースを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました

パシオン★青うめ&ハニーを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました

パシオン★ジンジャードリンクを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました

パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました

パシオン★ざくろ&3種の果実を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

カムカムを使ったレシピを追加しました

カムカムを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

アサイー&ベリーを使ったレシピを追加しました

アサイー&ベリーを使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

飲料のレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

飲料を使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

レシピは以下のリンクからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました

ブラックティー(加糖)を使ったレシピを追加しました。

今回、追加したレシピは以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーのレシピの一覧は以下のボタンからご覧ください。

ブラックティーを使用したレシピ一覧

皆様是非お試しください。

新型コロナウイルス感染症の予防対策について

新型コロナウイルス感染により亡くなられた
方々にお悔み申し上げると共に、
被患されている方々に
心よりお見舞い申し上げます。

また、日々医療の最前線で治療に
尽力されている医療従事者の皆様に、
心から敬意を表するとともに、
深く感謝を申し上げます。

ジーエスフードでは、
新型コロナウイルス感染症の予防に関して、
お客さまや取引先の皆さま、
社員の安全・健康確保を最優先して
感染症拡大を防止するため、
下記を実施しております。

【お打ち合わせ・ご来社について】

  • ・ご来社は極力控えていただいております。
  • ・ご来社時にはマスクの着用をお願いしております。
  • ・ご来社いただいた際には検温を実施しており、37.5度以上の場合や体調不良の場合は面談をお断りしております。

【弊社の営業活動について】

  • ・訪問は極力控えさせていただいております。
  • ・都道府県を横断する移動や出張は自粛しています。
  • ・やむを得ず訪問させていただく場合は、社員にマスクの着用を義務付けております。

【社員及び社内の予防策について】

  • ・毎日、体調管理を徹底しております。
  • ・毎日の検温を行い体調の報告を実施しています。
  • ・マスクを着用して業務を行っています。
  • ・1回20秒の手洗い及びアルコール消毒で感染予防に努めています。
  • ・出勤時・昼食前・トイレ後・会議室を使用した後は必ずアルコール消毒を実施
  • ・1時間に1度の定期的な換気を実施しています。
  • ・人と人との距離を2mあける。又は、仕切りをしています。
  • ・出勤時間を2交代制にして、接触機会の削減に努めています。

※状況の変化に応じて適宜見直す可能性も
ございますので、予めご了承願います。
関係者の皆さまにはご迷惑を
お掛けいたしますが、ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。

一日も早い収束と、皆さまのご健康を
心からお祈り申しあげます。

令和2年5月20日
株式会社ジーエスフード

「ブラックティー加糖」と「ブラックティーアールグレイ」を『さとふる』に掲載しました!

「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」を、
『さとふる』に掲載しました!

ブラックティーアール加糖 さとふるブラックティーアールグレイ さとふる

『さとふる』で販売されている
「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」は、
以下のリンクからご覧ください。

ブラックティー加糖
ブラックティーアールグレイ

「ブラックティー加糖」と
「ブラックティーアールグレイ」の詳細は、
以下のリンクからご覧ください。

ブラックティー加糖
ブラックティーアールグレイ

ラーメンコショーの特設ページを公開いたしました

ラーメンコショーの特設ページを公開いたしました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

ジーエスフードのラーメンコショー 美味しさのヒミツとこだわりジーエスフードのラーメンコショー 美味しさのヒミツとこだわり

年末年始の営業について

いつもジーエスフードをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
年末年始の営業についてのご案内です。
ジーエスフードでは、
下記の日程で休業をさせていただきます。

■2019年12月28日(土)~
2020年1月5日(日)

大変ご不便をお掛け致しますが、
何卒ご理解、ご了承いただけますよう
お願い申し上げます。

「かんたん楽らく椀だね」シリーズが日本食糧新聞に掲載されました

2019年11月に発売した
「かんたん楽らく椀だね」シリーズが、
日本食糧新聞11月18日号に
掲載されました。

「かんたん楽らく椀だね」シリーズ 日本食糧新聞

記事では、「かんたん楽らく椀だね」シリーズ
5種類の商品が紹介されています。

内容について詳しくは
以下のリンクからご覧ください。
日本食糧新聞掲載記事はこちら

ジーエスフード和歌山工場が厚生労働省より「食品衛生優良施設」に表彰されました

厚生労働省では、食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力
及び業界の指導育成等に顕著な功績があった方の労苦に報いるとともに、
優良な食品衛生施設について他の模範とすることを目的として
「食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」を行っています。

今回は和歌山県からの推薦を受け厚生労働省より「食品衛生優良施設」として和歌山工場が表彰されました。
これまでの企業活動の結晶となる今回の受賞ですが、
ジーエスフードはこれからも安全安心な製品づくりに挑戦し続けます。

ジーエスフード和歌山工場が「食品衛生優良施設」に表彰されました

表彰式
(1)食品衛生功労者及び食品衛生優良施設の厚生労働大臣表彰
【日時】2019年10月24日(木)10:00~
【場所】明治座

厚生労働省ホームページはこちら

台風19号被災の皆様にお悔やみとお見舞いを申し上げます。

この度の台風19号により、犠牲になられた方々に心よりお悔み申し上げます。

また、被災された皆様には、謹んでお見舞い申し上げます。

スタッフ一同、被災地の一日も早い復興を祈念致します。

株式会社ジーエスフード

 

GSホットブラックティーの特設ページを公開いたしました

GSホットブラックティーの特設ページを公開いたしました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

冬のホットブラックティー 5つの良いこと冬のホットブラックティー 5つの良いこと

チャツネの特設ページを公開いたしました

チャツネの特設ページを公開いたしました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

ジーエスフードのチャツネ そもそもチャツネとは?ジーエスフードのチャツネ そもそもチャツネとは?

レシピ一覧に、デザートソースを使ったレシピを追加しました

いつもジーエスフードをご利用いただきありがとうございます。

レシピ一覧に、デザートソースを使ったレシピを新しく追加しました。

皆様是非お試しください。

デザートソースを使ったレシピ一覧デザートソースを使ったレシピ一覧

日本最大級のカフェ・レストラン専門展『CAFE RES JAPAN』に出店いたします。

2019年7月3日(水)~5日(金)、日本最大級のカフェ・レストラン専門展
『CAFE RES JAPAN』(カフェレスジャパン)に、ジーエスフードが出店いたします。

場所は、スイーツ&ベーカリーエリア内
デザートソースパビリオン(4-43)にて出店。

当日は、ドリンクやスイーツまで幅広くご使用頂ける、
ブラックティーやデザートソースをご紹介。

会場にて皆様のお越しをお待ちしております。

イベントについて詳しくはこちら⇓
『CAFE RES JAPAN』(公式サイト)


ブラックティー  

デザートソースの特設ページを公開いたしました

デザートソースの特設ページを公開いたしました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

ジーエスフードのデザートソース 各種ソースのご紹介ジーエスフードのデザートソース 各種ソースのご紹介

ホームページをリニューアルオープンいたしました

この度、当社ホームページをリニューアルオープンいたしました。
皆様がより使いやすく、より分かりやすいホームページとなるよう、
サイト構成やデザインを一新いたしました。
よりいっそう充実したホームページにしてまいりますので、
今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

株式会社ジーエスフード

GSブラックティーの特設ページを公開いたしました

GSブラックティーの特設ページを公開いたしました!

特設ページは以下のバナーからご覧ください。

ブラックティー おいしさのヒミツへブラックティー おいしさのヒミツへ

醤油ベースの具材入り調味料シリーズ 「食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油」 を新発売!

食感薬味醬(ひしお)」新シリーズの新商品「食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油」を新発売しました。

食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油


食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油」は「ごま油」の芳醇な香りと「唐辛子」の刺激的な辛さが食欲をそそる逸品で、玉ネギやガーリックのうまみに、すりごまのコクが効いており、食感を楽しめるのが特徴です。

ラーメンや、餃子の薬味にはもちろん、野菜炒めやスープ、肉味噌ベースや麻婆豆腐にも利用できます。また、チーズやマヨネーズにも相性が良いことから、和洋中を問わないメニューに幅広く活用が可能です。

食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油 メニュー

醤油ではなくペースト状の「醬(ひしお)」ですので、外食店での盛付でも液だれせず簡便さにもつながります。

【原材料は、7大アレルゲンフリー】

多くの方に醤油の美味しさを楽しんで頂けるよう、7大アレルゲン(小麦、卵、乳、そば、えび、かに、落花生)を使わずに仕上げました。

【食欲そそる、ピリ辛メニューいろいろ!】

・ごまラー油冷奴
・ごまラー油ピリ辛こんにゃく
・ごまラー油和え
・ごまラー油スープ春雨
・ごまラー油チーズサンド

食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油
食感薬味 醬(ひしお)ごまラー油新発売!

醤油ベースの具材入り調味料「食感薬味 醬(ひしお)」 新発売!

業務用新シリーズとして7大アレルゲンフリーのペースト調味料「GS食感薬味 醬(ひしお)」シリーズの第一弾として「GS食感薬味 醬 こしょう」と「GS食感薬味 醬 ねぎ」の2種類を新発売。

醤油の汎用性に着目し、香辛料をブレンドした幅広い開発が出来るとして素材に選んだ「GS食感薬味 醬 こしょう」は黒こしょうのピリッとした辛味を利かせ、「GS食感薬味 醬 ねぎ」は白ネギの香りがフワリと広がります。

いずれも具材感を強く残し、玉ネギやガーリックのうまみも利かせた。醤油ではなくペースト状の「醬(ひしお)」ですので、外食店での盛付でも液だれせず簡便さにもつながります。

GS食感薬味 醬 こしょうGS食感薬味 醬 ねぎ


【原材料は、7大アレルゲンフリー】

多くの方に醤油の美味しさを楽しんで頂けるよう、7大アレルゲン(小麦、卵、乳、そば、えび、かに、落花生)を使わずに仕上げました。

【のせて良し!和えて良し!醤油ベースの具材入り調味料】

炒め調理にはもちろん料理にあえるなどの汎用性があり、添えるだけでもアクセントになることから簡単にお使い頂けて調理への手助けにもなる商品として幅広いメニューにご使用いただけます。

GS食感薬味 醬 メニュー

【パパっと作れる、時短メニューいろいろ!】

・醬ねぎ冷奴
・醬こしょうドレッシング
・醬こしょうチーズディップ
・醬こしょうカルパッチョ
・醬ねぎつくね
・醬ねぎきゅうり
・醬こしょう餃子
GS食感薬味 醬 メニュー


GS食感薬味 醬 新発売!
「食感薬味 醬(ひしお)」 新発売!

大人の辛口は、うまい「カレープラスホットMAX」 新発売!

「GSチャツネ」シリーズの新商品として「カレープラスホットMAX」(480g、チューブボトル)を発売。

スパイスとフルーツを煮込んで複雑で深いコクのチャツネにカエンペパー、青唐辛子、ハバネロの3種類を加えた辛味香辛料です。

コクのチャツネとオニオンソテーの旨味と適度な酸味で、単に辛いだけではなく風味にこだわって仕上げました。

カレーに混ぜたり煮込んだりすることで、調理者や消費者が好みに合った辛さを手軽に作ることが出来ます。

カレープラスホットMAX


【カレーの辛さを調整できます】

カレー一皿に対してカレープラスホットMAXを7グラム(小さじ1杯)加え、よく混ぜてお召し上がりください。

又は、お鍋のカレーに加えて煮込むと、よりコクと香りが増します。※お好みで辛さをプラスしてください。

カレーライス

【カレー以外のメニューでも、MAXに活用できます!】

カレーだけでなくトマトソースにもよく合うことから、ピザやパスタにもお勧めです。

焼肉のたれやソース、味噌などに混ぜるほか、炒め調味料としても幅広く活用できます。

カレープラスホットMAX メニュー

商品について詳しくはこちら