株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ラムレーズントライフル

ラムレーズントライフル

透明なグラスにグラノーラ、パウンドケーキ、ホイップクリーム、ラムレーズンソースを重ねて層にし、見た目も可愛いトライフルに仕上げました。

材料(一人分)

ラムレーズンソース・・・20g

ホイップクリーム・・・適量

パウンドケーキ(またはスポンジケーキ)・・・30g

グラノーラ・・・30g

冷凍ミックスベリー・・・10g

< 作り方 >

  1. グラスにグラノーラを入れ、その上に適当な大きさに切ったパウンドケーキを重ねます。
  2. ラムレーズンソースをかけ、ホイップクリームを絞り、グラノーラを入れ、もう一度ラムレーズンソースをかけ、最後にミックスベリーとホイップで飾れば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ラムレーズンソース
ラムレーズンソース

GSフードの人気ブランド