株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

アサイーゼリーといちごムース

アサイーゼリーといちごムース

ブラジル・アマゾン原産アサイーのエキスを使用したゼリーといちごムースを使用した2層のデザートです。見た目もかわいく、食後のデザートやバイキングにお勧めです。

材料(一人分)

ムースベースいちご・・・30ml

牛乳・・・30ml

アサイー&ベリー・・・10ml

水・・・20ml

ゼラチン・・・適量

いちご・・・適量

< 作り方 >

  1. アサイー&ベリー、水、ゼラチンでゼリーを作っておきます。
  2. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  3. ムースベースに牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  4. ゼリーが固まったら、その上にムースといちごをトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース いちご

このレシピで使用した商品

ムースベース いちご

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧