株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ミニパンケーキ

ミニパンケーキ

ミニパンケーキを重ねるだけで簡単にできます。メープルシロップをたっぷりかけてお召し上がりください。お好みでフルーツを添えてもGOOD。

材料(1人分)

ケーキシロップ(メープルタイプ)・・・40g

冷凍ミニパンケーキ・・・4枚

ホイップクリーム・・・60g

バター・・・10g

粉糖・・・適量

< 作り方 >

  1. 冷凍パンケーキを解凍します。
  2. お皿にパンケーキ、ホイップクリームの順に盛り付けます。
  3. ケーキシロップをたっぷりかけて、バターをトッピングします。
  4. 粉糖をふるい出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ケーキシロップ(メープルタイプ)

このレシピで使用した商品

ケーキシロップ(メープルタイプ)

高い粘性と淡い色調にもこだわった、甘い香りが広がるメープルシロップ風味のデザート用ソースです。
ホットケーキやフレンチトースト等にたっぷりかけてお召し上がりください。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1586

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧