株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

杏仁ムースデザート

ムースベース杏仁

冷たい牛乳と本品を1:1で混ぜるだけでプルンとおいしい杏仁ムースが簡単にできます。フルーツソース、果物やタピオカと組み合わせて様々なアレンジメニューが楽しめます。

材料(一人分)

ムースベース杏仁・・・30ml

牛乳 ・・・30ml

クコの実(シロップにつけて戻す)・・・2粒

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  2. ムースベースに牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  3. 器に盛り付けて、クコの実をトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ムースベース 杏仁
ムースベース 杏仁
ムースベース 杏仁

ムースベース 杏仁

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しい杏仁風味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
季節のフルーツ、フルーツソースやタピオカなどと組み合わせると、簡単にアジア風のアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4553

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド