株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ストロベリークリームソーダ

ストロベリークリームソーダ

ストロベリーシロップを使用したレシピです。鮮やかな赤色と甘酸っぱい風味が特徴のクリームソーダです。

材料(1人分)

ストロベリーシロップ・・・40ml

炭酸水・・・120ml

アイスクリーム・・・40ml

さくらんぼ(シロップ漬け)・・・1個

< 作り方 >

  1. グラスに氷を入れてストロベリーシロップを注ぎます。
  2. 炭酸水を入れて混ぜます。
  3. アイスクリームとさくらんぼを添えます。

    ※4倍希釈のレシピです。濃さはお好みで調整していただけます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ストロベリーシロップ
ストロベリーシロップ
ストロベリーシロップ

ストロベリーシロップ

甘酸っぱいストロベリーの味と香りを楽しんで頂ける無果汁のシロップです。炭酸水等で4~5倍に薄めてお召し上がりください。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/related-product/1734

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

表示できるレシピはありません。

全てのレシピ一覧へ

GSフードの人気ブランド