令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ストロベリークリームソーダ
ストロベリーシロップを使用したレシピです。鮮やかな赤色と甘酸っぱい風味が特徴のクリームソーダです。
材料(1人分)
ストロベリーシロップ・・・40ml
炭酸水・・・120ml
アイスクリーム・・・40ml
さくらんぼ(シロップ漬け)・・・1個
< 作り方 >
- グラスに氷を入れてストロベリーシロップを注ぎます。
- 炭酸水を入れて混ぜます。
- アイスクリームとさくらんぼを添えます。
※4倍希釈のレシピです。濃さはお好みで調整していただけます。
ストロベリーシロップ
甘酸っぱいストロベリーの味と香りを楽しんで頂ける無果汁のシロップです。炭酸水等で4~5倍に薄めてお召し上がりください。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/related-product/1734
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ