株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

マヌルパン

マヌルパン

甘いクリームチーズに、ガーリックパンの組み合わせがくせになる「マヌルパン」です。”あまじょっぱい”罠にはまること間違いなし!(マヌルとは韓国語で「にんにく」の意味です。)

材料(ミニフランスパン6個分)

ミニフランスパン・・・6個

クリームチーズ・・・100g

砂糖・・・10g

☆オリーブオイル・・・80g

☆バター・・・10g

☆牛乳・・・40ml

☆おろしにんにく・・・20g

☆塩・・・少々

パセリ・・・適量

< 作り方 >

  1. クリームチーズ:常温に戻す バター:溶かす オーブンは190℃に予熱しておく。
  2. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、絞り袋に詰めます。
  3. ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. ミニフランスパンに6等分の切り込みを入れ、②を間に絞ります。
  5. ④を③に浸し、パセリをふりかけます。
  6. 予熱したオーブンで10分程焼いて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
おろしにんにく

このレシピで使用した商品

おろしにんにく

にんにく本来の風味を活かし、使いやすいチューブ容器に詰めました。
※1㎏タイプのおろしにんにく(ポリ容器)もございます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/spice/tube-spice/2998

その他のアレンジレシピレシピ一覧

記事はまだありません。

レシピ一覧