株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

醤チーズディップ

胡椒のピリッとした辛味とガーリックの旨味はクリームチーズと良く合います。混ぜるだけの簡単オペレーションでワインにも合う洋風おつまみがあっという間に出来上がります。

材料(一人分)

食感薬味 醤こしょう・・・10g

クリームチーズ・・・20g

クラッカー・・・適量

< 作り方 >

  1. クリームチーズを室温に戻し、醤こしょうとよく練り合わせます。
  2. クラッカーに①の醤クリームチーズを適量塗ってお召し上がりください。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
食感薬味 醤 こしょう

このレシピで使用した商品

食感薬味 醤 こしょう

『食感薬味 醤(ひしお)』は、香味野菜の風味と旨味を活かした醤油ベースの薬味ペースト。
黒胡椒のピリッとした辛味と玉ねぎやガーリックの旨味がきいています。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧