株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

仙草入り杏仁ムースドリンク

仙草入り杏仁ムースドリンク

優しい杏仁風味に、台湾スイーツの仙草を入れてマンゴーソースをトッピングしました台湾スイーツ風のドリンクです。

材料(一人分)

ムースベース杏仁・・・50ml

牛乳・・・100ml

マンゴーフルーツソース・・・適量

仙草ゼリー・・・適量

氷・・・適量

< 作り方 >

  1. カップに一口サイズに切った仙草ゼリーを入れます。
  2. マンゴーソースをカップの側面に沿って入れます。
  3. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  4. 容器にムースベースと牛乳を入れてよく混ぜます。※牛乳の量で硬さを調整できます。
  5. カップに氷を入れてムースドリンクを注ぎます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース 杏仁

このレシピで使用した商品

ムースベース 杏仁

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しい杏仁風味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
季節のフルーツ、フルーツソースやタピオカなどと組み合わせると、簡単にアジア風のアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4553

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧