令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
仙草入り杏仁ムースドリンク
優しい杏仁風味に、台湾スイーツの仙草を入れてマンゴーソースをトッピングしました台湾スイーツ風のドリンクです。
材料(一人分)
ムースベース杏仁・・・50ml
牛乳・・・100ml
マンゴーフルーツソース・・・適量
仙草ゼリー・・・適量
氷・・・適量
< 作り方 >
- カップに一口サイズに切った仙草ゼリーを入れます。
- マンゴーソースをカップの側面に沿って入れます。
- ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
- 容器にムースベースと牛乳を入れてよく混ぜます。※牛乳の量で硬さを調整できます。
- カップに氷を入れてムースドリンクを注ぎます。
ムースベース 杏仁
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しい杏仁風味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
季節のフルーツ、フルーツソースやタピオカなどと組み合わせると、簡単にアジア風のアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4553
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ