みかんゼリーの酸味とミルク感のあるプレーンムースとの相性が良く、癖になる味わいです。食後のデザートにお勧めです。
ムースベースプレーン・・・40ml
牛乳・・・40ml
みかん缶詰・・・600g
マンダリンオレンジソース・・・10g
ゼラチン・・・適量
ミント・・・適量
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。 プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。 ※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546
レシピ一覧