株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

みかんゼリーとムース

みかんゼリーとムース

みかんゼリーの酸味とミルク感のあるプレーンムースとの相性が良く、癖になる味わいです。食後のデザートにお勧めです。

材料(一人分)

ムースベースプレーン・・・40ml

牛乳・・・40ml

みかん缶詰・・・600g

マンダリンオレンジソース・・・10g

ゼラチン・・・適量

ミント・・・適量

< 作り方 >

  1. みかん缶、オレンジソースとゼラチンを入れてゼリーを作っておきます。
  2. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  3. ムースベースに牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  4. 器にムースを入れて、みかんゼリーとミントをトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース プレーン

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧