令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
みかんゼリーとムース
みかんゼリーの酸味とミルク感のあるプレーンムースとの相性が良く、癖になる味わいです。食後のデザートにお勧めです。
材料(一人分)
ムースベースプレーン・・・40ml
牛乳・・・40ml
みかん缶詰・・・600g
マンダリンオレンジソース・・・10g
ゼラチン・・・適量
ミント・・・適量
< 作り方 >
- みかん缶、オレンジソースとゼラチンを入れてゼリーを作っておきます。
- ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
- ムースベースに牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
- 器にムースを入れて、みかんゼリーとミントをトッピングします。
ムースベース プレーン
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546
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