株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

タピオカムースドリンク

ムースベースと牛乳の割合は1:2。牛乳を多めにすればムースドリンクの完成です。タピオカを加えれば流行りの一品に。

材料(一人分)

ムースベース(プレーン)・・・100ml

牛乳・・・200ml

タピオカ・・・適量

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. カップに戻したタピオカを入れ、上から①を流し入れれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース プレーン

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧