株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

アールグレイクリームパン

アールグレイクリームパン

アールグレイクリームパン

アールグレイクリームパン

アールグレイの香りがするミルクティー味のカスタードが特徴のクリームパンです。
※クリームを入れるタイミングは、先入れ、後入れどちらでも可能です。

材料(約20個分)

ブラックティーアールグレイ・・・15ml

牛乳・・・400ml

砂糖・・・70g

卵黄・・・3個

薄力粉・・・30g

< 作り方 >

  1. カスタードクリーム:卵黄、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまですり混ぜます。
  2. 薄力粉を加えて粉が見えなくなるまでさっと混ぜ、沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ加え、こしながら鍋に移します。
  3. 鍋に移して中火にかけながら、木べらで混ぜなめらかなクリームにします。
  4. ボウルに移し、ブラックティーアールグレイを加えて混ぜます。
  5. 氷水を用意し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ブラックティー アールグレイ
ブラックティー アールグレイ

GSフードの人気ブランド