令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
タピオカムースドリンク
ムースベースと牛乳の割合は1:2。牛乳を多めにすればムースドリンクの完成です。タピオカを加えれば流行りの一品に。
材料(一人分)
ムースベース(いちご)・・・100ml
牛乳・・・200ml
タピオカ・・・適量
< 作り方 >
- ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
- カップに戻したタピオカを入れ、上から①を流し入れれば完成です。
ムースベース いちご
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ