令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ベリーと豆乳の二層仕立て羊羹
豆乳の甘みとフルーツソースの甘酸っぱさはおやつにびったりです。もちもちとした食感は食べやすく、フルーツソースの透明感のある彩りは食卓を華やかにしてくれます。
材料(一人分)
(上層)
ラズベリーフルーツソース・・・50g
水・・・200ml
イナアガーK・・・15g
(下層)
豆乳・・・500g
砂糖・・・25g
イナアガーK・・・45g
< 作り方 >
- ラズベリーソースと水を合わせたものを鍋で沸騰させます。沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
- アガーが完全に溶けたら粗熱を取り、容器に流し込み冷やします。
- 豆乳に砂糖を加えたものを加熱し、沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
- よく混ぜ、アガーが溶けたら粗熱を取り、③の容器に流し込みます。
- 再度、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら容器から取り出し、適当な大きさに切って盛り付けます。
【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
ラズベリーフルーツソース
厳選したラズベリー果肉を使用した、ラズベリーの甘酸っぱさと香りがギュッと詰まったデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングやヨーグルトにも相性がよく、幅広くご利用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1611
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