株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ベリーと豆乳の二層仕立て羊羹

ベリーと豆乳の二層仕立て羊羹

豆乳の甘みとフルーツソースの甘酸っぱさはおやつにびったりです。もちもちとした食感は食べやすく、フルーツソースの透明感のある彩りは食卓を華やかにしてくれます。

材料(一人分)

(上層)
ラズベリーフルーツソース・・・50g

水・・・200ml

イナアガーK・・・15g


(下層)
豆乳・・・500g

砂糖・・・25g

イナアガーK・・・45g

< 作り方 >

  1. ラズベリーソースと水を合わせたものを鍋で沸騰させます。沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
  2. アガーが完全に溶けたら粗熱を取り、容器に流し込み冷やします。
  3. 豆乳に砂糖を加えたものを加熱し、沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
  4. よく混ぜ、アガーが溶けたら粗熱を取り、③の容器に流し込みます。
  5. 再度、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら容器から取り出し、適当な大きさに切って盛り付けます。

    【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
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このレシピで使用した商品

ラズベリーフルーツソース
ラズベリーフルーツソース

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