株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

マサラチャイパンナコッタ

スパイスの香りが良いアクセントとなるエキゾチックな味のなめらかなパンナコッタです。
トッピングに砕いたピスタチオとドライフランボワーズ、りんご煮を添えました。

材料(一人分)

Chaiマサラチャイベース・・・200ml

牛乳・・・50ml

粉ゼラチン・・・3g

グラニュー糖・・・20g

生クリーム・・・100ml

お湯・・・20ml

< 作り方 >

  1. 鍋でマサラチャイベース、牛乳、グラニュー糖を弱火で加熱し沸騰直前まで温め、火から下ろします。
  2. ①にお湯で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、鍋ごと氷水で冷やし、生クリームを加え混ぜ合わせます。
  3. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

Chai マサラチャイベース
Chai マサラチャイベース
Chai マサラチャイベース

Chai マサラチャイベース

ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド