株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

紅茶ティラミス

紅茶ティラミス

スポンジにブラックティーを染みこませた紅茶のティラミスです。クリームはマスカルポーネチーズと卵であっさりとした味に仕上げています。ふんわり香る紅茶の風味と優しいクリームの味わいをお楽しみください。

材料(一人分)

ブラックティー低甘味・・・200ml

スポンジケーキ・・・90g

ココアパウダー・・・適量


【ティラミスクリーム】
卵・・・3個

砂糖・・・60g

マスカルポーネ・・・250g

< 作り方 >

  1. 卵を卵黄と卵白に分けます。卵白は冷凍庫で少し凍るくらいまで冷やしておきます。
  2. 卵黄に砂糖の半分量を入れて白くもったりとするまで泡だて器で混ぜます。
  3. 卵白をミキサーで泡立て、残りの砂糖を加えて角が立つまでしっかりと泡立てた後、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、②を入れて泡を消さないように混ぜます。
  4. スポンジにブラックティー低甘味を染み込ませて、容器に並べ、③のティラミスクリームをかけて、冷蔵庫で1時間休ませます。
  5. 食べる直前に茶漉しを使ってココアパウダーをふりかければ出来上がりです。
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このレシピで使用した商品

ブラックティー (低甘味) 500ml/1L
ブラックティー (低甘味) 500ml/1L

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