株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

台湾スイーツ風杏仁ムース

台湾スイーツ風杏仁ムース

優しい杏仁風味のムースにマンゴーとタピオカをトッピングした、台湾スイーツ風のデザートです。

材料(一人分)

ムースベース杏仁・・・60ml

牛乳・・・60ml

タピオカ(冷凍)・・・40g

マンゴー(冷凍)・・・40g

マンゴーフルーツソース・・・適量

クコの実・・・適量

< 作り方 >

  1. タピオカは熱湯で戻してシロップに漬けておきます。
  2. マンゴーを解凍し、マンゴーソースを絡めます。
  3. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  4. 容器にムースベースと牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  5. ムース、タピオカ、マンゴー、クコの実の順に盛り付けます。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース 杏仁

このレシピで使用した商品

ムースベース 杏仁

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しい杏仁風味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
季節のフルーツ、フルーツソースやタピオカなどと組み合わせると、簡単にアジア風のアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4553

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧