令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
お芋とアップルシナモンデニッシュ
りんごとお芋の相性がとてもよいデニッシュです。
シナモンの香りとデニッシュのサクサク感もお楽しみいただけます。
材料(デニッシュパン5個分)
アップルシナモンソース・・・25g
ひとくち焼き芋(又は焼き芋をダイスカットする)・・・45g
冷凍デニッシュ生地(10㎝×10㎝の正方形)・・・5枚
冷凍ホイップ・・・25g
卵・・・1個
< 作り方 >
- 冷凍デニッシュを解凍し、内径約6.5㎝高さ約2.5㎝の器に入れて28~30度で40分発酵させます。発酵の間、卵を溶きます。
- ①に溶き卵を刷毛で塗り、200度に予熱したオーブンで12~14分焼きます。
- 生地の粗熱が取れたら生地の真ん中をくり抜きホイップを絞ります。
- ホイップの上にアップルシナモンソースをかけ、一口サイズの焼き芋をのせて完成です。
アップルシナモンソース
国産のりんご果肉を使用し、シナモンを程よく加え、隠し味にメープルシロップのコクと甘味をプラスしました。様々なデザートにアップルシナモンソースをかけていただきますとワンランク上のメニューに仕上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/2405
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