令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
アップルシナモンとチーズのオープンサンド
りんごの酸味とシナモンの甘さがチーズにも合い、朝食やブランチにもおすすめのメニューです。りんごスライスが見た目にもボリュームがあり、写真映えもする一品です。
材料(一人分)
アップルシナモンソース・・・適量
ライ麦パン・・・20g
クリームチーズ・・・適量
りんごスライス・・・4枚
ナッツ(くるみ・アーモンド)・・・適量
< 作り方 >
- ライ麦パンに適量のクリームチーズを塗ります。
- ①の上にスライスしたりんごを重ね、アップルシナモンソースをかけます。
- 刻んだ、くるみ・アーモンドをトッピングして完成です。
アップルシナモンソース
国産のりんご果肉を使用し、シナモンを程よく加え、隠し味にメープルシロップのコクと甘味をプラスしました。様々なデザートにアップルシナモンソースをかけていただきますとワンランク上のメニューに仕上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/2405
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ