株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

アップルシナモンとチーズのオープンサンド

アップルシナモンとチーズのオープンサンド

アップルシナモンとチーズのオープンサンド

アップルシナモンとチーズのオープンサンド

りんごの酸味とシナモンの甘さがチーズにも合い、朝食やブランチにもおすすめのメニューです。りんごスライスが見た目にもボリュームがあり、写真映えもする一品です。

材料(一人分)

アップルシナモンソース・・・適量

ライ麦パン・・・20g

クリームチーズ・・・適量

りんごスライス・・・4枚

ナッツ(くるみ・アーモンド)・・・適量

< 作り方 >

  1. ライ麦パンに適量のクリームチーズを塗ります。
  2. ①の上にスライスしたりんごを重ね、アップルシナモンソースをかけます。
  3. 刻んだ、くるみ・アーモンドをトッピングして完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
アップルシナモンソース

このレシピで使用した商品

アップルシナモンソース

国産のりんご果肉を使用し、シナモンを程よく加え、隠し味にメープルシロップのコクと甘味をプラスしました。様々なデザートにアップルシナモンソースをかけていただきますとワンランク上のメニューに仕上がります。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧