株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ムースのパフェ

ムースのパフェ

ムースベースと牛乳の割合は基本の1:1もしくは1:1.5に。ソースは混ぜたり、カップの底に敷いたりかけたり。トッピングのアレンジだけで何種類もの可愛いパフェが簡単に出来上がります。

材料(一人分)

ムースベース(プレーン)・・・100ml

牛乳・・・150ml

GSストロベリーソース・・・適量

GSブルーベリーソース・・・適量

生クリーム、アラザン、ミントなど・・・適量

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. カップに戻したタピオカを入れ、上から①を流し入れれば完成です。
  3. 生クリームやフルーツソースをトッピングすれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース プレーン

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧