株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

マンゴーウコングミ

マンゴーウコングミ

マンゴーウコングミ

マンゴーウコングミ

ウコンドリンクをもっと手軽に美味しく召し上がっていただけるようにグミにしました。飲んだ後にも、飲む前にも手軽にウコンが補給できます。

材料(一人分)

ウコンプラス・・・60ml

マンゴーソース・・・40g

ゼラチン・・・10g

< 作り方 >

  1. 片手鍋にウコンプラスとマンゴーソースを入れて温めます。
  2. 温まったらゼラチンを入れて溶かします。
  3. シリコン型を用意して、ゼラチンが溶けたら型に流します。
  4. 固まったら型から外して、さらに冷蔵庫で冷やし固めます。

    ※保存目安は冷蔵で1週間です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ウコンプラス

このレシピで使用した商品

ウコンプラス

健康成分「クルクミン」を多く含んだ秋ウコンエキスのみを使用し、飲みやすい栄養ドリンク味に仕上げました。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/203

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧