株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

炊飯器で簡単!アンガス牛串のもちもちピラフ

炊飯器で簡単!アンガス牛串のもちもちピラフ

炊飯器で簡単!アンガス牛串のもちもちピラフ

炊飯器で簡単!アンガス牛串のもちもちピラフ

BBQ感満載!アンガス牛串でガッツリ満腹、洋風炊き込みご飯です。GSピラフベースはビーフパウダーを使用しており、牛肉と相性がバッチリなので、炊き込みでもご使用いただけます。お餅を刻んで入れることでもちもち食感に仕上げました。

材料(4人分)

牛肩ロースサイコロカット・・・400g

バター・・・20g

にんにく・・・1片

ローズマリー・・・1本

塩・・・5g

玉ねぎ・・・1個

パプリカ・・・1個

お餅・・・2個

米・・・320g

水・・・360ml

GSピラフベース・・・18g

レモン・・・1/6個

GSブラックペパー(中荒挽)100gダブ缶 ・・・3g

ミニトマト・・・8個

アスパラ・・・4本

< 作り方 >

  1. 下準備
  2. お米を洗い、30分間水に浸します。
  3. お餅は細かく刻みます。
  4. 牛肩ロース400gに肉の重量の1%の塩を振ります。うち100gは細かく刻み、残り300gは串刺サイズにカットし串に刺します。
  5. プチトマトを串に刺します。
  6. アスパラは四等分にカットし串に刺します。
  7. 玉ねぎは5㎜角にカットします。
  8. にんにくは芯を取った後、厚めにスライスします。
  9. パプリカは1㎝角にカットします。
  10. レモンは6等分のくし切りにし、種を取ります。
  11. 【手順】
  12. バターでにんにくをじっくり炒めた後、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。
  13. フライパンに、細かく刻んだ牛肩ロース100gを入れ、塩を振りかけローズマリーを入れます。表面に色がつくまで中火で炒めた後、フライパンから全て取り出します。
  14. 炊飯器にお米、ピラフベース、②で出た肉汁を入れ、2合分の水位になるまで水を入れて炊飯を始めます。
  15. 炊飯中に、②のローズマリーの葉を外しておきます。
  16. 炊飯が完了したら、フライパンに餅、玉ねぎ、②の牛肩ロース、④のローズマリーの葉を入れて、ブラックペッパー中荒挽を振りかけ、よく混ぜます。
  17. 保温状態で10分程置き、餅が溶けたらパプリカを入れ、再度混ぜます。
  18. ⑥をスキレット等の容器に入れ、串に刺した牛肩ロース、プチトマト、アスパラを乗せ、レモンを添えて完成です。
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このレシピで使用した商品

ピラフベース
ピラフベース
ブラックペパー(中荒挽)
ブラックペパー(中荒挽)
ブラックペパー(中荒挽)

ブラックペパー(中荒挽)

灰黄色を帯びた黒色粉末。
胡椒特有のピリッとした刺激とともに、すっきりとした清涼感のある香りをお楽しみください。肉や魚料理の下味や香り付けにご使用ください。

用途:肉料理、魚料理の下味、香り付けに

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