令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
メロンクリームソーダ
メロンシロップを使用したレシピです。喫茶店の味をそのままに、懐かしの「クリームソーダ」が楽しめます。
材料(1人分)
メロンシロップ・・・40ml
炭酸水・・・120ml
アイスクリーム・・・40ml
さくらんぼ(シロップ漬け)・・・1個
< 作り方 >
- グラスに氷を入れてメロンシロップを注ぎます。
- 炭酸水を入れて混ぜます。
- アイスクリームとさくらんぼを添えます。
※4倍希釈のレシピです。濃さはお好みで調整していただけます。
メロンシロップ
鮮やかなメロングリーンとフルーティーな香りが特徴の無果汁のシロップです。炭酸水で割ってアイスクリームをトッピングすると、昔ながらのメロンクリームソーダが出来上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/related-product/1729
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ