令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
マサラチャイアイスクリーム
紅茶程よい渋みとスパイシーな香辛料の香りがクセになる口溶けの良いなめらかな手作りアイスクリームです。
秋冬に食べたくなるまったりと濃厚な味に仕上げました。
材料(一人分)
Chaiマサラチャイベース・・・100ml
牛乳・・・50ml
砂糖・・・15g
コーンスターチ・・・小さじ2
生クリーム・・・100ml
< 作り方 >
- 生クリーム以外の材料を鍋に入れ、混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め、良く冷まします。
- 生クリームをしっかり泡立てます。
- ①と②を混ぜ、冷凍庫で時折空気を含ませる様に混ぜながら冷やし固めれば完成です。
Chai マサラチャイベース
ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ