株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

マサラチャイアイスクリーム

紅茶程よい渋みとスパイシーな香辛料の香りがクセになる口溶けの良いなめらかな手作りアイスクリームです。
秋冬に食べたくなるまったりと濃厚な味に仕上げました。

材料(一人分)

Chaiマサラチャイベース・・・100ml

牛乳・・・50ml

砂糖・・・15g

コーンスターチ・・・小さじ2

生クリーム・・・100ml

< 作り方 >

  1. 生クリーム以外の材料を鍋に入れ、混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止め、良く冷まします。
  2. 生クリームをしっかり泡立てます。
  3. ①と②を混ぜ、冷凍庫で時折空気を含ませる様に混ぜながら冷やし固めれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
Chai マサラチャイベース

このレシピで使用した商品

Chai マサラチャイベース

ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧