株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

タピオカとチーズクリームトッピングローズヒップ&ハイビスカスティー

タピオカとチーズクリームトッピング ローズヒップ&ハイビスカスティー

タピオカとチーズクリームトッピングローズヒップ&ハイビスカスティー

タピオカとチーズクリームトッピング ローズヒップ&ハイビスカスティー

紅茶ベースのローズヒップ&ハイビスカスティーにタピオカとチーズフォームをトッピングしました。さわやかな酸味とふくよかな甘みと濃厚なチーズフォームを楽しめます。

材料(一人分)

ブラックティーローズヒップ&ハイビスカスティー・・・30ml

水・・・120ml

冷凍タピオカ(解凍しておく)・・・30ml

チーズクリーム☆・・・20g

生クリーム☆・・・20ml

牛乳☆・・・20ml

砂糖☆・・・3g

塩☆・・・少々

氷・・・適量

< 作り方 >

  1. チーズクリーム、生クリーム、牛乳、砂糖、塩を入れ,滑らかになるまで混ぜます。
  2. カップに解凍したタピオカと、氷をたっぷりと入れます。
  3. ②にブラックティーと水を入れてよく混ぜます。
  4. ③に①を入れます。

    ※☆印チーズフォームの材料
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス
ブラックティー ローズヒップ&ハイビスカス

GSフードの人気ブランド