株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ジャーで作る マンゴーパフェ

ジャーで作る マンゴーパフェ

ジャーで作る マンゴーパフェ

ジャーで作る マンゴーパフェ

少し酸味のあるムースベースプレーンと生クリーム、牛乳を合わせてたクリームで作る「マンゴーパフェ」です。ジャーに入れると見た目もかわいく、テイクアウトにもお勧めです。

材料(一人分)

ムースベースプレーン・・・80ml

牛乳・・・40ml

生クリーム・・・40ml

ホイップクリーム・・・適量

スポンジ(ジャーのサイズに切る)・・・適量

マンゴー(冷凍を解凍する)・・・適量

マンゴーフルーツソース・・・適量

< 作り方 >

  1. ムースベース、牛乳、生クリームはよく冷やしておきます。
  2. ムースベース、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜます。
  3. 容器にスポンジ、マンゴーソース、ムースを見栄えよく重ねます。
  4. ホイップ、マンゴー、マンゴーソースをトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ムースベース プレーン
ムースベース プレーン
ムースベース プレーン

ムースベース プレーン

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいムースデザートが必要な分だけ作れます。
プレーン風味はどのようなデザートとも合わせやすいシンプルな味わいです。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4546

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド