株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

うめゼリーとピーチムース

うめゼリーとピーチムース

甘い香りのピーチムースに、酸味のある梅ゼリーをトッピングしました。食後のデザートや初夏にお勧めのアレンジメニューです。

材料(一人分)

ムースベースピーチ・・・30ml

牛乳・・・30ml

パシオン★青うめ&ハニー・・・10ml

水・・・20ml

ゼラチン・・・適量

桃缶詰・・・適量

< 作り方 >

  1. パシオン★青うめ&ハニー、水、ゼラチンでゼリーを作っておきます。
  2. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  3. 容器にムースベースと牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  4. ムースにうめセリーとカットした桃をトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース ピーチ

このレシピで使用した商品

ムースベース ピーチ

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいピーチ味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
ピーチ味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4554

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧