株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

紅茶ゼリーとピーチムース

紅茶ゼリーとピーチムース

ピーチムースに紅茶のゼリーをトッピングしました。ピーチムースと紅茶の風味がよく合うアレジデザートです。

材料(一人分)

ムースベースピーチ・・・40ml

牛乳・・・40ml

ブラックティー加糖・・・20ml

水・・・40ml

レモン汁・・・5ml

ゼラチン・・・適量

桃缶詰・・・適量

< 作り方 >

  1. ブラックティー、レモン、水、ゼラチンでゼリーを作っておきます。
  2. ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
  3. 容器にムースベースと牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
  4. ムースに紅茶ゼリーとカットした桃をトッピングします。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ムースベース ピーチ
ムースベース ピーチ
ムースベース ピーチ

ムースベース ピーチ

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいピーチ味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
ピーチ味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4554

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド