令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
紅茶ゼリーとピーチムース
ピーチムースに紅茶のゼリーをトッピングしました。ピーチムースと紅茶の風味がよく合うアレジデザートです。
材料(一人分)
ムースベースピーチ・・・40ml
牛乳・・・40ml
ブラックティー加糖・・・20ml
水・・・40ml
レモン汁・・・5ml
ゼラチン・・・適量
桃缶詰・・・適量
< 作り方 >
- ブラックティー、レモン、水、ゼラチンでゼリーを作っておきます。
- ムースベースと牛乳はよく冷やしておきます。
- 容器にムースベースと牛乳を入れてプルンとするまでよく混ぜます。
- ムースに紅茶ゼリーとカットした桃をトッピングします。
ムースベース ピーチ
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいピーチ味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
ピーチ味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4554
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ