株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

豚タンスモークのまるごとポテサラ~秘密のスパイス味~

豚タンスモークのまるごとポテサラ~秘密のスパイス味~

豚タンスモークのまるごとポテサラ~秘密のスパイス味~

豚タンスモークのまるごとポテサラ~秘密のスパイス味~

じゃがいもをまるごと使用し、SNS映えするNEWポテサラです。じゃがいものほくほく感とスモークタンのジューシーな味と食感が相性抜群の一品です。ソースにはマヨネーズをベースにGSサラダスパイスを加えてスパイシーに、レッドオニオンで色味を可愛く仕上げました。

材料(4人分)

豚タンスモーク・・・8.7 g

じゃがいも・・・1個

パセリ・・・適量

レッドオニオン・・・12 g

マヨネーズ・・・40 g

GSサラダスパイス・・・4g

GSガーリックフレーク・・・1g

粉チーズ・・・適量

サラダ油・・・4g

< 作り方 >

  1. よく洗ったじゃがいもに4等分の切れ目を入れます。
  2. ①に濡らしたキッチンペーパーを巻き、その上からサランラップを巻き電子レンジで600W、6分30分温めます。
  3. レッドオニオンをみじん切りし、10分~15分水にさらします。
  4. ③のレッドオニオンの水気を切り、マヨネーズ、サラダスパイスを和えます。
  5. 豚タンスモークスライスを細切りにし、フライパンに小さじ1の油を入れ軽く炒めます。
  6. ⑤のフライパンでガーリックフレークを油で加熱します。
  7. ガーリックフレークがきつね色になったら引き上げて、砕きます。
  8. ②のじゃがいもに④をかけ⑤⑦の順にかけます。
  9. 最後にパセリと粉チーズをかけて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ガーリックフレーク(ホール)
ガーリックフレーク(ホール)
サラダスパイス
サラダスパイス
ガーリックフレーク(ホール)

ガーリックフレーク(ホール)

ガーリックをスライスし乾燥しました。肉や魚の臭みを消す力が強く、そのままお使いいただくか、料理に応じて水戻ししてもお使いいただけます。

用途:肉料理、炒め物、パスタなど

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/spice/whole-spice/2986

シリーズ商品

商品一覧へ

その他のアレンジレシピ

表示できるレシピはありません。

全てのレシピ一覧へ

サラダスパイス

サラダスパイス

セロリとガーリックの風味が効いた、サラダをより一層美味しくするサラダ専用のスパイスです。揚げ物の下味を付けるためのシーズニングスパイスとしてもお使いいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/spice/other-spice/944

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド