令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
いちごのデザート
いちごムースといちごソースにいちごをトッピングしたまろやかムースデザートです。
材料(一人分)
ムースベースいちご・・・80ml
生クリーム・・・80ml
ストロベリーフルーツソース・・・適量
スポンジ・・・適量
ホイップクリーム・・・適量
いちご・・・適量
< 作り方 >
- ムースベースと生クリームは良く冷やしておきます。
- 容器にムースベースに生クリームを入れてまろやかになるまでよく混ぜます。
- 容器サイズにカットしたスポンジ、2のムース、ストロベリーソース、ホイップ、いちごの順で重ねます。
ムースベース いちご
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ