株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

マサラチャイフレンチトースト

日本でも多くのカフェメニューに採用されるようになってきた「マサラチャイ」をフレンチトーストにしました。ジンジャーのピリッとした辛味をアクセントに、シナモン、グローブ、カルダモン、バニラの香味がフレンチトーストとの相性もGOOD!

材料(一人分)

Chaiマサラチャイベース・・・60ml

牛乳・・・60ml

卵・・・2個

砂糖・・・30g

ホワイトブレッド(食パン)・・・160g

バター・・・20g

< 作り方 >

  1. 卵をよく溶き、マサラチャイベースと牛乳、砂糖を加えたらさらによく混ぜます。
  2. ①の卵液にパンを浸し良く染みこませます。
  3. 熱したフライパンにバターをひき、②のパンを焼きます。
  4. 両面を焼き、焼き目がついたら出来上がり。
    ※お好みで、はちみつやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
Chai マサラチャイベース

このレシピで使用した商品

Chai マサラチャイベース

ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧