株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

カルーアチャイ

マサラチャイベースを使用することで、簡単にチャイ独特のスパイス香るカルーアミルクが出来上がります。チャイを温め、ホットドリンクとしてもお楽しみいただけます。

材料(一人分)

Chaiマサラチャイベース・・・80ml

牛乳・・・80ml

コーヒーリキュール(カルーア)・・・20ml

バーボンNo.10(シナモンスティック)・・・1本

< 作り方 >

  1. マサラチャイベースと牛乳を混ぜ合わせておきます。
  2. グラスに氷を入れ、底にコーヒーリキュールを注ぎます。
  3. 混ざったり泡立たないよう、ゆっくり①を入れ、シナモンスティックを入れれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
Chai マサラチャイベース

このレシピで使用した商品

Chai マサラチャイベース

ミルクと相性の良いアッサム産の茶葉を贅沢に使って濃く煮出した紅茶に、厳選した数種類のスパイスをブレンドした香りと、はちみつのコクを加えて味わい深く仕上げました。ミルクで割るだけでお手軽に本格的なマサラチャイをお楽しみいただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/soft-drink/2293

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧