株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

とろとろゆずティー

とろとろゆずティー

とろとろゆずティー

とろとろゆずティー

ゆずジャムを加えた柚子ティーに葛粉を加え、とろみをつけました。
柚子のほどよい酸味と苦みが紅茶と相性が良く、とろとろで身体が温まるので冬のドリンクメニュ―にぴったりです。

材料(一人分)

ブラックティー低甘味・・・40ml

水・・・160ml

葛粉・・・5g

ゆずジャム・・・20g

< 作り方 >

  1. 水に葛粉を入れて、だまにならないようによく混ぜます。茶濾しなどの網を通しながら小鍋に移して火にかけます。
  2. とろみがついてきたらブラックティーを加えてよく混ぜます。
  3. 耐熱グラスに柚子ジャムと②を入れ、良く混ぜます。
  4. ゆずジャムのゆずをトッピングして出来上がり。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ブラックティー (低甘味) 500ml/1L
ブラックティー (低甘味) 500ml/1L

GSフードの人気ブランド