令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
タピオカミルクティー
モチモチ食感のブラックタピオカとしっかりとした甘味がおいしいミルクティーを合わせました。おやつ感覚で、また疲れて一息入れたい時にぴったりです。
材料(一人分)
ブラックティー加糖・・・40ml
牛乳・・・150ml
ブラックタピオカ(乾燥)・・・10g
氷・・・適量
< 作り方 >
- グラスに適量の氷を入れ、あらかじめ戻しておいたブラックタピオカを入れます。
- ブラックティー加糖と牛乳をよく混ぜ、グラスに注いで出来上がりです。
- 【ブラックタピオカの戻し方】
- 方法① たっぷりの水にタピオカを浸け、一晩置いておく。翌日、鍋で透き通るまで5~10分ほど茹でる。
- 方法② たっぷりの水を鍋に入れ、タピオカを入れて1~1時間半ほど透き通るまで茹でる。
ブラックティー (加糖) 500ml/1L
ブラックティー(加糖)は、5倍希釈用濃厚紅茶です。手軽で簡単、いつでも美味しくアイスティーが召し上がれます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/blacktea/black-tea-product/189
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ