令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ラムレーズンフランス
ラムレーズンが香る、大人なフランスパンです。バタークリームにラムレーズンソースが良いアクセントとなり、絶妙なおいしさです。
材料(約3個分)
ラムレーズンソース・・・30g
無塩バター・・・80g
ホワイトチョコレート・・・40g
卵白・・・1個分
グラニュー糖・・・8g
フランスパン・・・3個
< 作り方 >
- バターは室温に戻し、ホワイトチョコレートは湯せんにかけ溶かしておきます。
- ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ硬めのメレンゲを作り冷蔵庫で冷やします。
- 別のボウルにバターを入れて滑らかな状態にし、①のホワイトチョコを加え混ぜます。
- ③に②のメレンゲを少しづつ加えながら、混ぜていきます。
- ラムレーズンソースを加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れパンに挟み完成です。
※ラムレーズンソースは、バタークリームに混ぜるorパンに直接塗っても◎
ラムレーズンソース
厳選したレーズンの果肉を使用した、ラムレーズンの華やかな香りが広がる大人向けのデザート用ソースです。
お酒は使用しておりませんので、多目的にご使用いただけます。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/162
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