令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ホットジンジャータピオカミルクティー
ミルクティーにジンジャーシロップを入れ、冬場にぴったりの体温まるジンジャーミルクティーにしました。
もちもちのブラックタピオカを入れ、食べても楽しめる満足感のあるドリンクです。
材料(一人分)
パシオン★ジンジャードリンク・・・20ml
ブラックティー低甘味・・・20ml
牛乳・・・120ml
ブラックタピオカ(乾燥)・・・10g
< 作り方 >
- ブラックタピオカを1時間程度茹でて戻しておきます。
- パシオンジンジャードリンク、ブラックティー低甘味、牛乳を合わせて火にかけ温めます。
- カップにブラックタピオカ、②を注ぎ入れます。
※【ブラックタピオカの戻し方】
方法① たっぷりの水にタピオカを浸け、一晩置いておく。翌日、鍋で透き通るまで5~10分ほど茹でる。
方法② たっぷりの水を鍋に入れ、タピオカを入れて1~1時間半ほど透き通るまで茹でる。
パシオン★ジンジャードリンク
ジンジャーエキスにスパイスフレーバーをプラスした「大人の辛口ジンジャードリンク」です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/1970
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ