株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

もちもち梅ゼリー

もちもちとした食感、程よい梅の酸味と甘さが癖になる爽やかな一品。 添えてある塩昆布との相性も良く、食後のデザートにしてもぺろりと食べることができます。

材料(一人分)

パシオン★青うめ&ハニー・・・100ml

水・・・200ml

イナアガーK・・・24g

塩昆布・・・適量

< 作り方 >

  1. 鍋にパシオン、水を入れ、よく混ぜながら温めます。
  2. 沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
  3. アガーが完全に溶けたら、粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ③が固まれば、食べやすい大きさに切り分け、最後に塩昆布を添えます。

    【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
パシオン★青うめ&ハニー

このレシピで使用した商品

パシオン★青うめ&ハニー

紀州和歌山県特産の梅に砂糖を加えて抽出した果汁と、蜂蜜をブレンドしました。
カフェやレストランはもちろん、お酒を提供されるお店など色々なシーンでご利用いただけます。4倍希釈飲料です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/2275

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧