令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
もちもち梅ゼリー
もちもちとした食感、程よい梅の酸味と甘さが癖になる爽やかな一品。 添えてある塩昆布との相性も良く、食後のデザートにしてもぺろりと食べることができます。
材料(一人分)
パシオン★青うめ&ハニー・・・100ml
水・・・200ml
イナアガーK・・・24g
塩昆布・・・適量
< 作り方 >
- 鍋にパシオン、水を入れ、よく混ぜながら温めます。
- 沸騰したら火を止め、アガーを入れます。
- アガーが完全に溶けたら、粗熱を取り、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- ③が固まれば、食べやすい大きさに切り分け、最後に塩昆布を添えます。
【協力商品】伊那食品工業株式会社 イナアガーK
パシオン★青うめ&ハニー
紀州和歌山県特産の梅に砂糖を加えて抽出した果汁と、蜂蜜をブレンドしました。
カフェやレストランはもちろん、お酒を提供されるお店など色々なシーンでご利用いただけます。4倍希釈飲料です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/drink/pasion/2275
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ