株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

さくら香る春のクロワッサン

さくら香る春のクロワッサン

さくら香る春のクロワッサン

クロワッサンにさくらクリームといちごの春にぴったりのクロワッサンです。いちごの甘酸っぱさと、さくらクリームのほんのりとした塩味がアクセントです。

材料(約5個分)

さくらソース・・・15g

生クリーム・・・50ml

いちご・・・4個

ミント・・・適量

粉糖・・・少々

クロワッサン・・・5個

< 作り方 >

  1. いちごはスライスしておきます。
  2. ボウルに生クリーム、さくらソースを入れ硬めに泡立てます。
  3. ②を絞り袋に入れます。
  4. クロワッサンを縦半分に切り目を入れ、③を絞り入れます。
  5. いちごとミントを飾り、粉糖をかけて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
さくらソース【期間限定】

このレシピで使用した商品

さくらソース【期間限定】

桜花と桜葉の塩漬けを入れることで、桜餅のようにほんのりと塩味が感じられる和テイストのデザートソースです。生クリームやアイスクリーム、ヨーグルト等にかけていただくだけで、桜のスイーツが簡単に出来上がります。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧