株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

さくら香る春のクロワッサン

さくら香る春のクロワッサン

さくら香る春のクロワッサン

さくら香る春のクロワッサン

クロワッサンにさくらクリームといちごの春にぴったりのクロワッサンです。いちごの甘酸っぱさと、さくらクリームのほんのりとした塩味がアクセントです。

材料(約5個分)

さくらソース・・・15g

生クリーム・・・50ml

いちご・・・4個

ミント・・・適量

粉糖・・・少々

クロワッサン・・・5個

< 作り方 >

  1. いちごはスライスしておきます。
  2. ボウルに生クリーム、さくらソースを入れ硬めに泡立てます。
  3. ②を絞り袋に入れます。
  4. クロワッサンを縦半分に切り目を入れ、③を絞り入れます。
  5. いちごとミントを飾り、粉糖をかけて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

さくらソース【期間限定】
さくらソース【期間限定】

GSフードの人気ブランド