令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
さくら香る春のクロワッサン
クロワッサンにさくらクリームといちごの春にぴったりのクロワッサンです。いちごの甘酸っぱさと、さくらクリームのほんのりとした塩味がアクセントです。
材料(約5個分)
さくらソース・・・15g
生クリーム・・・50ml
いちご・・・4個
ミント・・・適量
粉糖・・・少々
クロワッサン・・・5個
< 作り方 >
- いちごはスライスしておきます。
- ボウルに生クリーム、さくらソースを入れ硬めに泡立てます。
- ②を絞り袋に入れます。
- クロワッサンを縦半分に切り目を入れ、③を絞り入れます。
- いちごとミントを飾り、粉糖をかけて完成です。
さくらソース【期間限定】
桜花と桜葉の塩漬けを入れることで、桜餅のようにほんのりと塩味が感じられる和テイストのデザートソースです。生クリームやアイスクリーム、ヨーグルト等にかけていただくだけで、桜のスイーツが簡単に出来上がります。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/2282
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