株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

とろとろジンジャーティー

とろとろジンジャーティー

生姜汁を加えたジンジャーティーに葛粉でとろみをつけた身体が芯からポカポカ温まるドリンクです。甘さははちみつで調整してください。寒い朝に身体が目覚める一杯はいかかでしょうか。

材料(一人分)

ブラックティー低甘味・・・40g

水・・・160ml

葛粉・・・5g

しょうが汁・・・5ml

はちみつ・・・5g

あられ、おろし生姜など・・・適量

< 作り方 >

  1. 水に葛粉を入れて、だまにならないようによく混ぜます。
    茶濾しなどの網を通しながら小鍋に移して火にかけます。
  2. とろみがついてきたらブラックティーを加えてよく混ぜます。
  3. カップに生姜汁を入れ、②を入れてはちみつを加えてよく混ぜます。
  4. あられやおろし生姜をトッピングして出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ブラックティー (低甘味) 500ml/1L
ブラックティー (低甘味) 500ml/1L

GSフードの人気ブランド