株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ムースのパフェ

ムースのパフェ

ムースベースと牛乳の割合は基本の1:1もしくは1:1.5に。ソースは混ぜたり、カップの底に敷いたりかけたり。トッピングのアレンジだけで何種類もの可愛いパフェが簡単に出来上がります。

材料(一人分)

ムースベース(いちご)・・・100ml

牛乳・・・150ml

GSストロベリーソース・・・適量

GSブルーベリーソース・・・適量

生クリーム、アラザン、ミントなど・・・適量

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. ムースベースをフルーツソースとうまく混ぜグラデーションにします。
  3. 生クリームやフルーツソースをトッピングすれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

ムースベース いちご
ムースベース いちご
ムースベース いちご

ムースベース いちご

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド