株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ムースのパフェ

ムースのパフェ

ムースベースと牛乳の割合は基本の1:1もしくは1:1.5に。ソースは混ぜたり、カップの底に敷いたりかけたり。トッピングのアレンジだけで何種類もの可愛いパフェが簡単に出来上がります。

材料(一人分)

ムースベース(いちご)・・・100ml

牛乳・・・150ml

GSストロベリーソース・・・適量

GSブルーベリーソース・・・適量

生クリーム、アラザン、ミントなど・・・適量

< 作り方 >

  1. ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
  2. ムースベースをフルーツソースとうまく混ぜグラデーションにします。
  3. 生クリームやフルーツソースをトッピングすれば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ムースベース いちご

このレシピで使用した商品

ムースベース いちご

よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧