令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
ムースのパフェ
ムースベースと牛乳の割合は基本の1:1もしくは1:1.5に。ソースは混ぜたり、カップの底に敷いたりかけたり。トッピングのアレンジだけで何種類もの可愛いパフェが簡単に出来上がります。
材料(一人分)
ムースベース(いちご)・・・100ml
牛乳・・・150ml
GSストロベリーソース・・・適量
GSブルーベリーソース・・・適量
生クリーム、アラザン、ミントなど・・・適量
< 作り方 >
- ムースベースと牛乳をよく混ぜます。
- ムースベースをフルーツソースとうまく混ぜグラデーションにします。
- 生クリームやフルーツソースをトッピングすれば完成です。
ムースベース いちご
よく冷えた本品と牛乳を1:1で混ぜ合わせるだけで、簡単に美味しいいちご味のムースデザートが必要な分だけ作れます。
いちご味は、果肉がなく食べやすい食感です。季節のフルーツやフルーツソースなどと組み合わせると、簡単にアレンジメニューが作れます。
※ビタミンCとイソマルトオリゴ糖入りです。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/mousse-base/4552
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ