株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ストロベリーレアチーズケーキ

ストロベリーレアチーズケーキ

材料を全て混ぜ合わせて冷やし固めるだけの簡単レアチーズケーキにぴったりなストロベリーソースをたっぷりかけて仕上げました。ストロベリーの甘酸っぱさが口の中に広がります。

材料(一人分)

ストロベリーフルーツソース・・・40g

生クリーム・・・200ml

上白糖(生クリーム用・クリームチーズ用)・・・各大さじ2

クリームチーズ・・・200g

プレーンヨーグルト・・・100ml

粉ゼラチン・・・8g

水(粉ゼラチン用)・・・50ml

プレーンビスケット・・・50g

無塩バター・・・20g

いちご(トッピング用)・・・適量

< 作り方 >

  1. 砕いたビスケットとレンジで溶かした無塩バターを混ぜ合わせ、容器の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ボウルに生クリームを泡立て、上白糖を加えて6分立てにして冷蔵庫で冷やす。
  3. 水を入れてふやかしておいた粉ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して溶かしておく。
  4. 別のボウルにクリームチーズと上白糖を入れてよく混ぜ、さらにプレーンヨーグルト、溶かしたゼラチン、②を順番に加えて都度良く混ぜる。
  5. ④を①の容器に分けて流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固めた後、ストロベリーソースをかけ、いちごを飾れば完成。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
ストロベリーフルーツソース

このレシピで使用した商品

ストロベリーフルーツソース

厳選したストロベリーの果肉を使用した、甘い香りと鮮やかな赤色が特徴のデザート用ソースです。アイスクリームやクレープなどのトッピングや甘味の控えめなジャムとしてもご利用いただけます。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/dessert-sauce/fruit-sauce-product/1599

その他のアレンジレシピレシピ一覧

記事はまだありません。

レシピ一覧