株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

ギルティー感増し増し!秘伝スパイスの鶏マヨ

ギルティー感増し増し!秘伝スパイスの鶏マヨ

鶏むね肉を使用し、簡単!味良し!コスパ良し!な嬉しいメニューです。見た目はほんのりピンクで可愛く、セロリとガーリックが効いたサラダスパイスを使用したソースなのでピリッとしたスパイス感もお楽しみいただける、お酒が進む大人味の鶏マヨです。

材料(4)

鶏むね肉・・・300g

料理酒・・・15ml

塩コショー・・・2g

片栗粉・・・18g

サラダ油・・・適量

☆マヨネーズ・・・36g

☆ケチャップ・練乳・・・18g

☆牛乳・・・15g

☆100%レモン・・・2ml

☆サラダスパイス・・・4g

< 作り方 >

  1. 鶏むね肉を一口大(3㎝程度)に切り、ボウルに入れる。
  2. ①のボウルに料理酒、塩味コショーを入れて、揉み混み、片栗粉をまぶす。
  3. 別のボウルに合わせ調味料(上記☆)を入れ、混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を底から1㎝程度入れて中火で熱し、②を入れて火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. ④に③を加えて軽く混ぜる。
  6. サラダスパイスを全体に振りかけて完成。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

サラダスパイス
サラダスパイス

GSフードの人気ブランド