株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

あっさり美味しい♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋

あっさり美味しい♪大根と豚肉のミルフィーユ鍋

チキン、ビーフ、ホタテのエキスが入ったGSチャーハンベースの旨味をしっかりとしみこませた大根があったかくて美味しい♪冬にぴったりのお鍋です。シンプルな具材が作り出すあっさりとした味わいにネギや唐辛子、ゆず胡椒の辛味がいいアクセントに!締めにはラーメンがおすすめです。大根と豚バラ薄切り肉を交互に並べると見た目もきれいに仕上がります。

材料(2人分)

豚バラしゃぶ用スライス・・・150g

大根・・・450g

長ネギ・・・65g

糸切唐辛子ピュア・・・1g

【スープ 】

チャーハンベース・・・10g

料理酒・・・50ml

薄口しょうゆ・・・22ml

水・・・600ml

< 作り方 >

  1. 大根は皮をむいて0.5㎜ぐらいの厚さの輪切りにし、長ネギは細い斜め切りにします。
  2. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. お鍋に【スープ】の材料を入れて大根、豚バラ薄切り肉の順に並べて入れます。
  4. 火にかけて大根が軟らかくなったら、長ネギとGS糸切唐辛子をトッピングして出来上がりです。
  5. 【調理のポイント】
  6. 大根と豚バラ薄切り肉を交互に入れると見た目もきれいなお鍋になります。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

チャーハンベース
チャーハンベース
チャーハンベース

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド