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鶏だしラーメン

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスに魚介風味をプラスし、絶妙な塩加減とスパイスを利かせたスープが特徴のラーメンです。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・7g

濃い口醤油・・・5ml

熱湯・・・400ml

中華麺・・・1玉

鶏油又はラード・・・小さじ1

【トッピング】

チャーシュー、メンマ、もやしなど・・・適量

< 作り方 >

  1. 温めたラーメン丼にチャーハンベース、濃い口醤油、鶏油又はラードを入れ熱湯を注ぎます。
  2. 中華麺を規定時間に茹で、ラーメン丼に入れます。お好みの具材をトッピングして完成です。
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チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

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https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

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