令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。
鶏だしラーメン
ビーフ、ホタテ、チキンのエキスに魚介風味をプラスし、絶妙な塩加減とスパイスを利かせたスープが特徴のラーメンです。
材料(一人分)
チャーハンベース・・・7g
濃い口醤油・・・5ml
熱湯・・・400ml
中華麺・・・1玉
鶏油又はラード・・・小さじ1
【トッピング】
チャーシュー、メンマ、もやしなど・・・適量
< 作り方 >
- 温めたラーメン丼にチャーハンベース、濃い口醤油、鶏油又はラードを入れ熱湯を注ぎます。
- 中華麺を規定時間に茹で、ラーメン丼に入れます。お好みの具材をトッピングして完成です。
チャーハンベース
ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。
商品詳細を見るhttps://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079
GSフードの人気ブランド
ブラックティー
(希釈用紅茶)
デザートソース
チャツネ