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渦巻き天津炒飯

ふわふわ卵を渦巻き状に仕上げた、見た目にも楽しい「ドレス・ド・オムチャーハン」とも言える人気メニューです。自慢の濃厚な餡と一緒にお召し上がりください。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・5g

チャーシュー(サイコロ状に切る)・・・20g

ねぎ(小口切り)・・・1/4本

ラード・・・大さじ2

ご飯(温)・・・200g

卵(渦巻き用)・・・2個

【餡かけ材料】

チャーハンベース・・3g、溜まり醤油・・小さじ2、水溶き片栗粉・・適量、お湯・・200ml

< 作り方 >

  1. よく熱したフライパンにラードを加えて、ご飯をよく炒めます。チャーハンベースを振り入れ、全体になじんだら完成です。
  2. 【渦巻き卵】卵2個を溶き入れて、半熟の状態で火から離し、炒飯の上に渦巻くように盛り付けます。
  3. 【餡かけをつくる】お湯、チャーハンベース、溜まり醤油を入れ、固さを見ながら水溶き片栗粉を加えます。最後に餡をかけて完成です。
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チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

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https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

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