株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

令和6年能登半島地震による被害を受けられた皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く被災地が復興されること、そして被災者の皆様が平穏を取り戻されることを祈念いたします。

いか墨炒飯

イカ、エビにいか墨を加えた海鮮炒飯です。インパクトのある真っ黒な見た目とは異なり、繊細な味わいが魅力です。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・5g

イカ(一口サイズにカット)・・・30g

エビ(一口サイズにカット)・・・30g

にんにく(みじん切り)・・・1かけ

オリーブオイル・・・適量

いか墨・・・適量

ご飯(温)・・・200g

< 作り方 >

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて香りがでるまで炒めます。
  2. イカ、エビを入れて火が通ったらご飯を投入します。
  3. 2、にチャーハンベースといか墨を加えて炒め、全体になじんだら出来上がりです。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷

このレシピで使用した商品

チャーハンベース
チャーハンベース
チャーハンベース

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

シリーズ商品

その他のアレンジレシピ

GSフードの人気ブランド