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あんかけ蟹炒飯

カニのみと卵でしっとり風味良く仕上げた炒飯に、優しい卵の白身餡がベストマッチ!ちょっと贅沢に癒し系炒飯をご堪能ください。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・5g

全卵・・・1個

ラード・・・大さじ2

ご飯(温)・・・200g

【あんかけ材料】

チャーハンベース・・・3g

カニ缶・・・1/3缶

卵白・・・1個分

水溶き片栗粉・・・適量

お湯・・・200ml

< 作り方 >

  1. よく熱したフライパンにラード、溶き卵を入れて、卵が半熟になったらご飯を入れます。
  2. ラード、卵とご飯がなじむように、鍋肌に押さえつけるように炒めます。
  3. チャーハンベースを振り入れて、全体になじんだら出来上がりです。
  4. 【餡をつくる】
  5. お湯、チャーハンベース、卵白、カニ缶の半量を入れ、硬さを見ながら水溶き片栗粉を加えます。炒飯の上に蟹の身を乗せて完成です。
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チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

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https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

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