株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

ピリ辛高菜チャーハン

ビーフ、ホタテとチキンのエキスに魚介の風味の炒飯に、からし高菜を加えました。ピリ辛風味が後を引く美味しさです。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・5g

からし高菜漬け・・・適量

チャーシュー(サイコロ状に切る)・・・20g

ねぎ(小口切り)・・・1/4本

ラード・・・大さじ2

ご飯(温)・・・200g

< 作り方 >

  1. よく熱したフライパンにラードを入れ、溶き卵を投入します。卵が半熟になったらご飯を入れます。
  2. ラード、卵とご飯がなじむように、鍋肌に押さえつけるように炒めます。
  3. チャーシュー、ねぎを加え軽く炒め、高菜を加えてチャーハンベースを振り入れて、全体になじんだら完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧