株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

かんたん炒飯

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスに魚介の風味をプラスし、絶妙な塩加減とスパイスを利かせた万能調味料のチャーハンベースを使用した、かんたんで美味しいチャーハンです。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・5g

チャーシュー(サイコロ状に切る)・・・20g

ねぎ(小口切り)・・・1/4本

ラード・・・大さじ2

ご飯(温)・・・200g

卵・・・1個

< 作り方 >

  1. よく熱したフライパンにラードをいれなじませる。溶き卵を投入し、卵が半熟の状態になったらご飯を入れます。
  2. ラードとご飯がなじむように、鍋肌に押さえつけるように炒めます。
  3. チャーシュー、ねぎを加えて軽く炒め、チャーハンベースを振りいれて、全体になじめば完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る
QR Code

https://www.gsfood.co.jp/product/cookedfood/cookedfood-retort/3079

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧