株式会社ジーエスフード 新たな価値を創造する総合食品メーカー

豆腐とエノキの中華スープ

豆腐とエノキの中華スープ

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されたスープで、食感の良いエノキとやわらかい絹豆腐を合わせました。

材料(一人分)

チャーハンベース・・・3g

お湯・・・150ml

エノキ・・・適量

絹豆腐・・・適量

白ねぎ・・・適量

< 作り方 >

  1. お湯にチャーハンベースを加えてスープを作ります。
  2. 1、にエノキ、豆腐、ねぎを入れて温めて完成です。
  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • mail
  • 印刷
チャーハンベース

このレシピで使用した商品

チャーハンベース

ビーフ、ホタテ、チキンのエキスが凝縮されているため、お好みの具材を加えて、チャーハンベースを少量ふりかけるだけでプロの味が完成です。
お好みに応じて、醤油などで味を調えてください。
詰め替えお徳用はチャック付き袋です。

商品詳細を見る

その他のアレンジレシピレシピ一覧

レシピ一覧